Пойма реки Вере. Июль 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

14 ноября 2016, 16:30

Установлена дамба на затопившей Тбилиси реке

В ходе первого этапа работ по формированию русла реки Вере, разлив которой привел тбилисскому наводнению 2015 года, установлена дамба, перед ней защитная бетонная перегородка, расширено русло, сообщила мэрия Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В конце июня грузинские спасатели и военные завершили работы по очистке затопленного в результате наводнения тоннеля в ущелье реки Вере в Тбилиси.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента Инны Кукуджановой о расчистке улицы Сванидзе и берега реки Вере у тоннеля 22 июня 2015 года.

Согласно проекту, на проспекте Чабуа Амиреджиби у побережья реки была установлена дамба, а перед ней защитная бетонная перегородка. Кроме того, было расширено русло реки на территории, прилегающей к парку "Мзиури". Также завершено строительство железобетонной конструкции стены и обустройство труб для прохода потока речной воды, сообщает сегодня со ссылкой на мэрию Тбилиси "Новости-Грузия".

"Проект формирования русла реки Вере очень важен в плане безопасности. Работы в ущелье Вере в этом направлении продолжаются. В разных частях начнется второй и третий этап работ по формированию русла", - цитирует мэра Тбилиси Давида Нарманию "Sputnik-Грузия".

По словам мэра, весной Фонд муниципального развития при поддержке Европейского инвестиционного банка осуществит проект по озеленению ущелья реки Вере, также будет благоустроен парк "Мзиури".

На первый этап работ из бюджета Тбилиси было потрачено более 1 миллиона 558 тысяч лари (около 625 тысяч долларов).

Новости, связанные с наводнением в столице Грузии, опубликованы на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей