08 ноября 2016, 04:25

Зоопарк Тбилиси после наводнения получил свыше 70 новых животных

Тбилисский зоопарк 7 ноября получил 11 животных из Франции, а всего после наводнения 2015 года из европейских зоопарков уже поступило свыше 70 новых питомцев.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек, включая одного спасателя. В результате стихии был полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные выбежали на улицы. Погибло не менее половины из 600 животных зоопарка, при этом часть хищников, сбежавших из вольеров на улицы города, были убиты спецназовцами. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов удовлетворила запрос зоопарка Тбилиси о предоставлении ему 150 новых животных.

7 ноября зоопарк Тбилиси пополнили два эму и девять берберских макак из французского зоопарка Овенью, которые были размещены специально построенных для них вольерах, пишет со ссылкой на директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе "Эхо Кавказа".

По его словам, всего после наводнения 2015 года европейские зоопарки передали в зоопарк Тбилиси свыше 70 новых животных, а в ближайшее время зверинец пополнится кенгуру, тапирами, африканскими пингвинами и другими новыми обитателями.

Пополнение зоопарка Тбилиси проводится в соответствии с планом Ассоциации европейских зоопарков и аквариумов, который предусматривает поступление новых питомцев, для которых легко построить вольеры, отмечает "Sputnik-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что на годовщину пострадавший от наводнения Тбилисский зоопарк получил 45 новых животных из зоопарков Бельгии и Голландии.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в Тбилиси, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей