Берегоукрепительные работы на берегу реки Вере. 17 июня 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

05 ноября 2016, 06:37

Бизнесмену в Тбилиси назначен штраф за самовольную установку защитных перил в ущелье

Мэрия Тбилиси наложила штраф в размере 10 тысяч лари (около 4,1 тысячи долларов) на Тамаза Элизбарашвили за установку защитных перил в ущелье Вере, затопленном во время наводнения в 2015 году. Бизнесмен объяснил свою инициативу тем, что данный участок представляет угрозу для людей, а власти не предприняли никаких мер. В администрации заявили, что Элизбарашвили построил перила без разрешения.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В конце июня грузинские спасатели и военные завершили работы по очистке затопленного в результате наводнения тоннеля в ущелье реки Вере в Тбилиси.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента Инны Кукуджановой о расчистке улицы Сванидзе и берега реки Вере у тоннеля 22 июня 2015 года. 

"После стихии мы не раз обращались к мэрии с просьбой восстановить перила, поскольку это создавало угрозу для населения. Был случай, когда один человек упал в обрыв. Здесь высота три метра, этот человек чудом уцелел. Мои родственники спасли его. После этого я позвонил в мэрию и сказал, что я сделаю перила. Пришли представители службы по надзору и выписали штраф в размере 10 тысяч лари", - рассказал Элизбарашвили.

Городские власти также обязали бизнесмена осуществить демонтаж 16-метровой защитной конструкции, передает 4 ноября со ссылкой на замглавы службы по надзору мэрии Тбилиси Мамука Джакели "Грузия Online".

"Мэрия подготовила проект реабилитации ущелья Вере. Тендер будет объявлен в ближайшее время и начнутся строительные работы. Так что он не должен был действовать самовольно. Мы не раз говорили, чтобы он осуществил демонтаж. Он отказался и был оштрафован согласно закону", - заявил Мамука Джакели.

Тем не менее, Элизбарашвили не намерен выполнять требование городских властей. В том случае, если мэрия не откажется от своих требований, бизнесмен собирается подать иск в суд, пишет Sputnik.

Новости, связанные с наводнением в столице Грузии, опубликованы на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей