Кибар Халваши (слева). Фото © facebook.com/Margvelashvili.

03 марта 2017, 01:59

Кибару Халваши предложено продать "Рустави 2" коллективу телекомпании

Коллектив телекомпании "Рустави 2", которая после решения Верховного суда Грузии окончательно вернулась в собственность бывшего владельца Кибара Халваши, предложил ему выкуп за все акции компании в размере 3 миллионов 944 тысяч долларов. Сам бизнесмен заявил, что пока не собирается продавать телекомпанию.

Как информировал "Кавказский узел", бизнесмен Кибар Халваши в августе 2015 года подал иск с требованием вернуть его долю активов "Рустави 2", которую он считает незаконно изъятой. Горсуд Тбилиси 3 ноября 2016 года принял решение в пользу бизнесмена, однако 22 ноября 2016 года дело было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда (ВС) Грузии. 2 марта ВС вынес решение в пользу Халваши.

Сегодня ночью коллектив "Рустави 2" распространил заявление, в котором назвал решение ВС Грузии о смене владельца телекомпании несправедливым и политическим.

"Принимая во внимание заявление Кибара Халваши, сделанное им в эфире телекомпании "Пирвели", что он готов продать "Рустави 2", мы, коллектив "Рустави 2", предлагаем ему продать нам все акции телекомпании за 3 миллиона 944 тысячи долларов. За ту сумму, на которую он претендовал в судебном иске", - цитирует заявление коллектива телекомпании "Интерфакс".

Коллектив призывает Халваши продать акции телекомпании, если он действительно выступает за независимую редакционную политику и имеет только коммерческий интерес к "Рустави 2", отмечает "Грузия-Онлайн".

Сам бизнесмен пока не подтвердил намерений продать "Рустави 2" в скором времени.

"Я - не тот человек, которому очень необходимо телевидение. Это для меня материальное имущество. Я не собираюсь продавать телевидение, но я не обещаю вам, что всю жизнь буду владельцем телекомпании", - цитирует слова Халваши, сказанные в эфире телекомпании "Пирвели" 2 марта, "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также писал, что с утра 2 марта противники передачи "Рустави 2" вели акцию протеста перед зданием ВС Грузии. К вечеру акция продолжилась во дворе телекомпании. Правозащитники и активисты гражданского общества назвали решение суда угрозой демократическому развитию Грузии.

При этом акции в поддержку "Рустави 2" не смогут стать массовыми, и суд не изменит своего решения, считает автор блога на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi. По его словам, в грузинском обществе до сих пор сильны критические по отношению к фигуре Михаила Саакашвили настроения, а "Рустави 2" сторонниками властей "воспринимается рупором пропаганды команды Саакашвили".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей