Митинг, организованный "Рустави 2". Тбилиси, 19 февраля 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

24 марта 2017, 12:29

Коллектив "Рустави-2" попросил у совладельцев контрольный пакет акций

Сотрудники "Рустави-2" решили отказаться от предложения братьев Караманашвили передать коллективу долю в размере 40%, посчитав это юридически неосуществимым, и попросили передать им в собственность телекомпанию "Сакартвело", владеющую 51% акций "Рустави-2".

Как писал "Кавказский узел", 23 марта о решении безвозмездно передать коллективу телекомпании "Рустави-2" долю в размере 40% заявил предприниматель Леван Караманашвили.

2 марта коллегия Верховного суда Грузии удовлетворила иск бизнесмена Кибара Халваши о передаче ему активов "Рустави-2". До решения суда дольщиками "Рустави-2" являлись телекомпания "Сакартвело" (51%), владельцы "Сакартвело" Леван Караманашвили (22%) и Георгий Караманашвили (18%), а также Нино Нижарадзе (9%). Телекомпания обжаловала это решение в ЕСПЧ, и 3 марта Страсбургский суд приостановил исполнение приговора.

"Мы обсудили предложение братьев Караманишвили о передаче работникам "Рустави-2" 40% акций компании. Мы хотим поблагодарить их за это предложение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия.

По ее словам, сотрудники телекомпании решили отклонить предложение. "Наш отказ основан на следующих факторах: во-первых, передача 40% акций компании "Рустави-2", находящейся под арестом, практически невозможна... В соответствии с уставом "Рустави-2" для передачи акций требуется согласие каждого акционера, включая Нино Нижарадзе, которой принадлежит 9% акций. Такого согласия не существует, и поэтому предложение с точки зрения закона является неосуществимым", - сказала Гварамия.

Она отметила, что передача 40% акций коллективу "практически не меняет ситуацию", так как 51% акций принадлежат телекомпании "Сакартвело", и коллектив "Рустави-2" не сможет управлять компанией.

Телекомпания выдвигает встречное предложение – передать коллективу право собственности на компанию "ТВ Сакартвело", сказала Ника Гварамия, уточнив, что это "единственный способ изменить ситуацию в компании реально".

"ООО "ТВ Сакартвело" не находится под арестом, его передача не требует согласия третьей стороны, и оно является держателем контрольного пакета "Рустави-2". Впервые сотрудники "Рустави-2" станут владельцами телекомпании, и они будут выбирать и уполномочивать лиц, которые будут нести ответственность перед персоналом компании за управление телевизионным каналом", - пояснила позицию коллектива гендиректор "Рустави-2".

"Только в этом случае мы будем юридически и формально полностью независимы и будем отвечать за нашу редакционную политику. Сейчас и в будущем мы подразумеваем независимость от правительства, а также от любой другой политической силы", - сказала Гварамия.

По ее словам, если компания получит акции, коллектив готов гарантировать, что акции будут переданы третьей стороне только в исключительных условиях.

"Еще раз благодарим братьев Караманишвили за предложение, которое, к сожалению, мы должны отклонить, и мы призываем их рассмотреть наше встречное предложение", - сказала Ника Гварамия, отметив, что это позиция "подавляющего большинства" сотрудников "Рустави-2", которые строили компанию на протяжении всех этих лет. Гварамия заявила, что компания ждет ответа на свою инициативу.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей