19 февраля 2017, 15:57

Канал "Рустави-2" возобновил вещание

Транслированием протестной акции, участники которой выступили в защиту свободы слова в Грузии, возобновил сегодня вещание телеканал "Рустави-2".

Как сообщал "Кавказский узел", телеканал в знак протеста прервал вещание 18 февраля. Власти Грузии пытаются изменить редакционную политику "Рустави-2", заявила адвокат телекомпании Тамта Мурадашвили. 

Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши в августе 2015 года подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Горсуд Тбилиси 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность бизнесмена. 22 ноября 2016 года дело "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны. 10 февраля 2017 года около 1000 человек прошли по проспекту Руставели в Тбилиси к зданию Верховного суда, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала. Решение по иску пока не принято.

Акция в поддержку "Рустави-2" состоялась сегодня перед зданием парламента в Тбилиси. В ней приняли участие сотрудники телекомпании, представители политических партий и неправительственных организаций. К акции присоединились лидеры "Национального движения" и "Европейской Грузии", которые вместе со своими сторонниками устроили протестное шествие от площади Роз до здания парламента, передает "Sputnik-Грузия".

По оценкам представителей политических партий, сегодня на проспект Руставели поддержать телеканал пришли около 30 тысяч человек. Руководство телекомпании заявило, что "акция не носит политического характера и направлена исключительно на защиту свободы слова в Грузии", поскольку "власти хотят изменить редакционную политику "Рустави-2", чтобы не слышать критику в свой адрес", пишет "Интерфакс".

О том, как прошел митинг в поддержку свободы слова в Тбилиси, можно узнать из фоторепортажа корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Комментариев от властей Грузии относительно заявления руководства телекомпании не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей