19 февраля 2017, 15:57

Канал "Рустави-2" возобновил вещание

Транслированием протестной акции, участники которой выступили в защиту свободы слова в Грузии, возобновил сегодня вещание телеканал "Рустави-2".

Как сообщал "Кавказский узел", телеканал в знак протеста прервал вещание 18 февраля. Власти Грузии пытаются изменить редакционную политику "Рустави-2", заявила адвокат телекомпании Тамта Мурадашвили. 

Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши в августе 2015 года подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Горсуд Тбилиси 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность бизнесмена. 22 ноября 2016 года дело "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны. 10 февраля 2017 года около 1000 человек прошли по проспекту Руставели в Тбилиси к зданию Верховного суда, потребовав принять справедливое решение по делу телеканала. Решение по иску пока не принято.

Акция в поддержку "Рустави-2" состоялась сегодня перед зданием парламента в Тбилиси. В ней приняли участие сотрудники телекомпании, представители политических партий и неправительственных организаций. К акции присоединились лидеры "Национального движения" и "Европейской Грузии", которые вместе со своими сторонниками устроили протестное шествие от площади Роз до здания парламента, передает "Sputnik-Грузия".

По оценкам представителей политических партий, сегодня на проспект Руставели поддержать телеканал пришли около 30 тысяч человек. Руководство телекомпании заявило, что "акция не носит политического характера и направлена исключительно на защиту свободы слова в Грузии", поскольку "власти хотят изменить редакционную политику "Рустави-2", чтобы не слышать критику в свой адрес", пишет "Интерфакс".

О том, как прошел митинг в поддержку свободы слова в Тбилиси, можно узнать из фоторепортажа корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Комментариев от властей Грузии относительно заявления руководства телекомпании не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей