24 марта 2017, 14:16

Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считают бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов и замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Наурском районе Чечни произошло нападение на КПП полка Нацгвардии России. Как сообщил источник в силовых органах, в нападении принимали участие восемь боевиков, шесть из них убиты. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, трое получили ранения, сообщил источник в военной комендатуре Чечни. Национальный антитеррористический комитет заявил, что на двух из убитых боевиков обнаружены муляжи поясов смертников.

Боестолкновение в Наурской стало третьим вооруженным инцидентом в Чечне с начала года. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", считают местные силовики.

Состояние одного из раненых силовиков тяжелое

В числе получивших ранения в ходе боестолкновения в Наурском районе дальномерщик артполка, командир инженерно-саперной батареи и замкомандира батареи, сообщил источник в силовых органах.

По его словам, все пострадавшие сначала были доставлены в центральную райбольницу, после чего их перевезли в госпиталь в Грозном.

Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое - пуля попала ему в голову. "Двое пострадавших получили огнестрельные ранения ног, их состояние средней тяжести", - рассказал источник, слова которого приводит РИА Новости.

"РЕН ТВ" обнародовал список военнослужащих, получивших ранения. Это Е. Савинов, В. Серов и Р. Иманалиев, передает телеканал, не называя источники своей информации.

Боевики воспользовались туманом

Нападение на полк Нацгвардии в Наурской произошло примерно в 02.10 мск 24 марта. По версии следствия, нападавшие имели при себе ножи и огнестрельное оружие.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 3 ст. 222, пп. "а, б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих, участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом, незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой, а также хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Здесь же подтверждается информация о шести убитых и троих раненных в ходе боестолкновения силовиках.

Боевики во время нападения воспользовались сильным туманом, нападавшие попытались проникнуть на территорию военного городка Национальной гвардии, но были обнаружены войсковым нарядом, который вступил с ними в бой, приводятся подробности инцидента на сайте Нацгвардии России.

В Чеченскую республику для выяснения всех обстоятельств произошедшего направлена оперативная группа Центрального аппарата войск Национальной гвардии, говорится в сообщении на сайте силовой структуры.

"Боевики могли напасть на полк Нацгвардии с целью захвата оружия"

Целью боевиков был захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

"Когда противник почти повержен, то он становится особо дерзок. Успехи на Кавказе по борьбе с терроризмом не должны расслаблять подразделения Росгвардии - их пытались испытать на прочность силы, которые еще, к сожалению, не прекратили там свою деятельность. Противник коварен, опытен", - заявил Махмутов, комментируя в эфире радио Sputnik инцидент в Чечне.

Напомним, что после боестолкновения 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиков и два силовика, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики планировали захват танковой части и нападение на поселок Ханкала под Грозным.

С Махмутовым согласен и заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин.

"Цель, наверное, была одна - захватить оружие и дальше совершать какие-то действия", - заявил Николай Долонин.

Он назвал происшедшее в Чечне трагедией. "Для нас это трагедия. Там, в военном городке, живут жены, дети [военнослужащих], там детский садик. Мы можем догадываться, что они (нападавшие) могли бы сделать", - сказал Долонин, слова которого приводит ТАСС.

Росгвардейцы, вступившие в боестолкновение с боевиками, предотвратили многочисленные жертвы среди мирного населения, заявил главком войск Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

"Подлое нападение террористов-смертников унесло жизни шестерых наших боевых товарищей, ценой своей жизни предотвративших многочисленные жертвы среди мирного населения", - сказал сегодня на церемонии вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам Росгвардии Виктор Золотов, слова которого приводят "Ведомости".

Стоит отметить, что в конце февраля стало известно об исчезновении сержанта-контрактника подразделения Нацгвардии России в Наурском районе, который пропал после отъезда в положенный ему отпуск.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации, вооруженные инциденты и похищения людей в специальной хронике. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей