12 января 2017, 13:13

Росгвардия заявила о двух погибших в Цоци-Юрте бойцах

Во время боестолкновения в чеченском селе Цоци-Юрт 11 января погиб рядовой Хамзат Хашумов. Ефрейтор Бекхан Хутаев умер в больнице от полученных в бою ранений, сообщила сегодня Росгвардия.

Как писал "Кавказский узел", 11 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боестолкновения в селе Цоци-Юрт убиты четыре боевика и один силовик.

11 января в Цоци-Юрт были введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из села были блокированы. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий задержан 21 человек. Вечером 11 января местные жители сообщили "Кавказскому узлу" о боестолкновении в селе. По словам источника в МВД Чечни, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Силовики заявили о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство". Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили поиски предполагаемого боевика.

В ходе спецоперации в Курчалоевском районе погибли два бойца Росгвардии – Хамзат Хашумов и Бекхан Хутаев, сообщила сегодня пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии России.

"Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира... В ходе боя был также ранен старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев, который от полученных ранений скончался в больнице", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Росгвардии.

Семьям будет оказана необходимая материальная помощь, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей