11 января 2017, 22:06

Силовики сообщили о четырех убитых в Цоци-Юрте боевиках

О боестолкновении в селе Цоци-Юрт сообщили “Кавказскому узлу” местные жители. На окраине села убиты четыре боевика, заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что в чеченское село Цоци-Юрт введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из населенного пункта блокированы.  По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек.

По словам жителей Цоци-Юрта, в селе “наблюдается серьезное боестолкновение”, сообщает в 21:41 мск корреспондент “Кавказского узла”.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона заявил о том, что силовики “блокировали бандгруппу на окраине села Цоци-юрт в Курчалоевском районе”.

"Бандгруппа была блокирована полицейскими недалеко от населенного пункта Цоци-Юрт. В настоящее время спецоперация вступила в завершающую фазу. Известно, что как минимум четыре боевика уничтожено. Их личности устанавливаются", - цитирует в 21:39 мск источник в правоохранительных органах ТАСС.

Данные о спецоперации в Курчалоевском районе Чечни и в селе Цоци-Юрт в частности на сайтах МВД и НАК по состоянию на 21.55 мск отсутствовали. Информация о боестолкновении также отсутствует на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа.

Накануне Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые “готовили серию резонансных тяжких преступлений”. По заявлению Кадырова, в числе задержанных родственник полевого командира Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились “совершать преступления вместо того, чтобы покаяться”.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей