05 ноября 2016, 10:02

Раненные в перестрелке с боевиками чеченские полицейские выписаны из больницы

Четыре сотрудника МВД Чечни, раненные на посту полиции в Гудермесском районе республики, выписаны из больницы и представлены к государственным наградам.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 октября на автодороге Герзель - Энгель-Юрт при попытке остановить для проверки два легковых автомобиля были обстреляны полицейские. В ходе перестрелки правоохранители убили восемь предполагаемых боевиков, один из которых был опознан как Али Демильханов. Четверо сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы.

"Сотрудники полиции, получившие ранения в ходе прошедшей в ночь на 9 октября в Гудермесском районе республики спецоперации по уничтожению банды боевиков, представлены к государственным наградам. Все четверо прошли курс лечения и вернулись в строй", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, у пострадавших в боевом столкновении полицейских имелись легкие осколочные ранения и травмы, полученные в результате взрывов гранат.

"Преступники были уничтожены ответным огнем. Они даже не успели выскочить из машин, которые полностью сгорели", - добавил представитель МВД Чечни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. По данным этой хроники, перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей