Блокирование силовиками села Цоци-Юрт. Чечня, 11 января 2017 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 января 2017, 19:51

Жители Чечни сообщили о блокировании силовиками села Цоци-Юрт

Спецподразделения силовиков введены в чеченское село Цоци-Юрт, все выезды из населенного пункта блокированы, заявили “Кавказскому узлу” местные жители. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые “готовили серию резонансных тяжких преступлений”. По заявлению Кадырова, в числе задержанных родственник полевого командира Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились “совершать преступления вместо того, чтобы покаяться”.

Как рассказали сегодня в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” жители села Цоци-Юрт, данный населенный пункт полностью блокирован силовиками. В селе задержан 21 человек, отметили местные жители.

“В село введены спецподразделения. Из села никого не выпускают. Силовики проводят “зачистки”. Школы, магазины, детсады не работают”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” на условиях анонимности один из жителей села.

Информацию о задержании в селе 21 местного жителя подтвердил источник в правоохранительных органах региона. “Задержан 21 человек. В их домах проходят обыски. Следственно-оперативные действия продолжаются. Будут ещё задержания”, — цитирует источник в правоохранительных органах региона издание Life.

Напомним, что 10 января на совещании в Курчалое Рамзан Кадыров представил нового руководителя администрации Курчалоевского района Али Абдулаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии