Рамзан Кадыров В населенном пункте Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики Фото: http://www.grozny-inform.ru/news/society/80751/

11 января 2017, 12:10

Кадыров сменил главу Курчалоевского района после задержаний в Цоци-Юрте

Нового руководителя администрации Курчалоевского района Чечни Али Абдулаева глава республики Рамзан Кадыров представил 10 января на совещании в Курчалое. На этом же совещании Кадыров сообщил о задержании в селении Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, готовивших серию резонансных тяжких преступлений в республике.

Как писал "Кавказский узел", Курчалоевский район Чечни 7 сентября 2016 года возглавил Магомед-Хаби Ибрагимов, так как его предшественник Асланбек Айдамиров баллотировался в депутаты парламента республики на выборы 18 сентября 2016 года.

О новом кадровом назначении стало известно на прошедшем 10 января совещании главы Чечни с руководителями силовых структур и органов власти в Курчалое.

"Новым руководителем администрации Курчалоевского района назначен Али Абдулаев, действующий депутат парламента республики. Прежний префект района Магомед-Хаби Ибрагимов отстранен от занимаемой должности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Али Абдулаев является уроженцем селения Аллерой Курчалоевского района и занимал должность префекта района в период с 2005 по 2013 год. Пост главы районной администрации он оставил после избрания депутатом парламента Чечни в сентябре 2013 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в райадминистрации.

О назначении на пост главы района Али Абдулаева также сообщается в посте Кадырова на его странице в Instagram от 10 января, в котором глава Чечни проинформировал о задержании силовиками в селении Цоци-Юрт группы молодых людей, готовивших серию резонансных преступлений. Кадыров отметил, что у низ изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, однако не уточнил, сколько человек задержаны и когда прошли эти задержания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

23 июня 2017, 09:45

23 июня 2017, 09:43

23 июня 2017, 09:15

23 июня 2017, 09:06

Архив новостей