Рамзан Кадыров В населенном пункте Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики Фото: http://www.grozny-inform.ru/news/society/80751/

11 января 2017, 12:10

Кадыров сменил главу Курчалоевского района после задержаний в Цоци-Юрте

Нового руководителя администрации Курчалоевского района Чечни Али Абдулаева глава республики Рамзан Кадыров представил 10 января на совещании в Курчалое. На этом же совещании Кадыров сообщил о задержании в селении Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, готовивших серию резонансных тяжких преступлений в республике.

Как писал "Кавказский узел", Курчалоевский район Чечни 7 сентября 2016 года возглавил Магомед-Хаби Ибрагимов, так как его предшественник Асланбек Айдамиров баллотировался в депутаты парламента республики на выборы 18 сентября 2016 года.

О новом кадровом назначении стало известно на прошедшем 10 января совещании главы Чечни с руководителями силовых структур и органов власти в Курчалое.

"Новым руководителем администрации Курчалоевского района назначен Али Абдулаев, действующий депутат парламента республики. Прежний префект района Магомед-Хаби Ибрагимов отстранен от занимаемой должности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Али Абдулаев является уроженцем селения Аллерой Курчалоевского района и занимал должность префекта района в период с 2005 по 2013 год. Пост главы районной администрации он оставил после избрания депутатом парламента Чечни в сентябре 2013 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в райадминистрации.

О назначении на пост главы района Али Абдулаева также сообщается в посте Кадырова на его странице в Instagram от 10 января, в котором глава Чечни проинформировал о задержании силовиками в селении Цоци-Юрт группы молодых людей, готовивших серию резонансных преступлений. Кадыров отметил, что у низ изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, однако не уточнил, сколько человек задержаны и когда прошли эти задержания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей