07 сентября 2016, 09:58

Кадыров сменил главу Курчалоевского района

Новым главой Курчалоевского района Чечни назначен Магомед-Хаби Ибрагимов, до последнего времени занимавший должность руководителя аппарата парламента республики.

"Временно исполняющим обязанности главы администрации Курчалоевского района указом главы республики от 6 сентября назначен Магомет-Хаби Дуруевич Ибрагимов. Смена руководства муниципалитета связана с тем, что бывший глава района Асланбек Айдамиров, баллотируется в депутаты парламента республики на предстоящих 18 сентября выборах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Новый руководитель администрации Курчалоевского района, как отмечается, имеет опыт работы в различных должностях. В начале 2000-х годов Ибрагимов работал в системе правоохранительных органов Чечни, администрации главы и правительства республики, занимал руководящую должность в компании "Чеченрегионгаз", а затем работал в аппарате парламента.

Бывший глава Курчалоевского района Асланбек Айдамиров был назначен на эту должность в апреле текущего года. До этого назначения, в течение последних 15 лет, Айдамиров занимал должность министра строительства и ЖКХ Чечни. Асланбек Айдамиров приходится братом супруге главы Чечни и в должности главы муниципалитета сменил племянника Рамзaна Кадырова, Идриса Черхигова, который был переведен на должность руководителя секретариата главы республики. В настоящее время он возглавляет Совет экономической и общественной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", на 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек, выдвинутых региональными отделениями партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России". Наибольшее число кандидатов в депутаты выдвинуло региональное отделение "Единой России", в списках которой 62 человека. КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия" выдвинули соответственно 52, 51 и 43 кандидатов. 18 сентября, в единый день голосования, в двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни пройдут выборы органов местного самоуправления. При этом в Грозном, Аргуне, 15 муниципалитетах и 19 поселениях выборы будут проходить по пропорциональной системе, а в 160 сельских поселениях – по мажоритарной.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей