28 февраля 2017, 16:21

Росгвардия раскрыла обстоятельства исчезновения служащего в Чечне сержанта

Сержант-контрактник Сергей Беспалов не дезертировал из подразделения Росгвардии в Наурском районе Чечни, а пропал уже после отъезда в положенный ему отпуск, сообщили представители ведомства.

Как писал "Кавказский узел", поиски сержанта Росгвардии, служащего в Наурском районе, начались 25 февраля. В военной комендатуре Чечни сообщили, что, по предварительным данным, он пропал с территории военной части, поэтому одной из версий исчезновения является дезертирство.

По уточненной информации, сведения о том, что военнослужащий пропал в части, где дислоцировано его подразделение, не соответствуют действительности, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Нацгвардии в Чечне.

"С территории части никто не дезертировал и никто не исчезал. Сержант контрактной службы Сергей Беспалов, уроженец Ленинградской области, просто не возвратился в свою часть после отпуска. К месту несения службы он должен был вернуться на минувшей неделе, но этого не сделал, и на связь с командованием или сослуживцами не выходил. В связи с этим начат его розыск", - пояснил он.

Сергей Беспалов является жителем поселка Сосновый Бор Ленинградской области, среди особых примет у военнослужащего – родимое пятно на лице. Беспалов действительно должен был вернуться в воинскую часть в станице Наурская после отпуска, подтвердили в пресс-службе информационного центра Росгвардии, комментарий представителя которой приводит "Ленинградский портал 47news.ru". 

Напомним, формирование Национальной гвардии в Чечне окончательно завершится к концу 2017 года. В чеченские подразделения нового силового ведомства уже включены личный состав республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР "Терек", управления вневедомственной охраны, авиационного отряда спецназначения, подразделения лицензионно-разрешительной работы и подразделения внутренних войск МВД "Север" и "Юг". Начальником управления Росгвардии в Чечне является Шарип Делимханов – младший брат Адама Делимханова, двоюродного брата главы Чечни Рамзана Кадырова. С февраля заместителем начальника управления ведомства назначен помощник Кадырова Даниил Мартынов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей