Сотрудники  Национальной гвардии России. Фото http://rosgvard.ru/page/3/

05 января 2017, 11:16

ОМОН, СОБР и спецназ МВД Чечни вошли в состав Росгвардии

В Чечне завершился перевод подразделений республиканского МВД в состав Национальной гвардии России. Новые подразделения обеспечены оружием и техникой. Чеченские полицейские ожидают позитивных перемен после перевода в новую структуру.

Как писал "Кавказский узел", начальником Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России в Чечне несколько месяцев назад был назначен Шарип Делимханов. До этого полковник Шарип Делимханов занимал должность командира полка полиции по охране нефтегазового комплекса.

Шарип Делимханов – младший брат Адама Делимханова, двоюродного брата главы Чечни Рамзана Кадырова. Еще один из братьев Делимхановых – полковник Алибек Делимханов, ранее командовавший батальоном спецназа внутренних войск МВД России "Север" и занимавший должность заместителя командира 46-й бригады ВВ МВД РФ, дислоцированной в Чечне.

5300 сотрудников чеченской полиции перешли в Нацгвардию

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики, личный состав республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР «Терек», Управления вневедомственной охраны, авиационного отряда спецназначения и подразделения лицензионно-разрешительной работы полностью переведены в Национальную гвардию.

"Также в Нацгвардию вошли подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в нашей республике, это, в первую очередь подразделения спецназа «Север» и «Юг». Эта работа завершилась в канун Нового года. Таким образом, завершен первый этап формирования Нацгвардии на территории нашего региона", - сообщил представитель МВД.

По его словам, формирование Нацгвардии России проводится в 3 этапа. 

«С января начинается второй этап, в рамках которого будет окончательно утвержден порядок и объем выполняемых Нацгвардией задач, а также скорректирована нормативно-правовая база. Третий этап, в ходе которого будет полностью завершено создание Национальной гвардии России, завершится к концу текущего года», - сказал собеседник.

Представитель ведомства подчеркнул, что подразделения МВД республики и Внутренних войск МВД России, вошедшие в состав новой федеральной структуры, остаются в местах своей прежней дислокации. Вопрос обеспечения техникой и вооружением этих подразделений решен в полном объеме.

В МВД республики сообщили также, что в Национальную гвардию России были переведены 5 300 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Утверждается, что все сотрудники МВД перешли в Нацгвардию добровольно, написав соответствующие рапорты в адрес вышестоящего командования.

У сотрудников МВД высокие ожидания от работы в Нацгвардии

К переводу в Национальную гвардию России бывшие сотрудники республиканского МВД относятся в целом положительно. По мнению некоторых, это открывает хорошие перспективы для карьерного роста.

«Я весьма положительно отношусь к переходу в Нацгвардию. Во-первых, это структура федерального подчинения, что, несомненно, благоприятно будет сказываться на обеспечении. Во-вторых, все социальные гарантии сохраняются. В-третьих, открывается перспектива для карьерного роста, что немаловажно для каждого офицера», - заявил по этому поводу сотрудник Нацгвардии Хамзат.

С переводом части подразделений МВД в Национальную гвардию России численность личного состава министерства сократилась до 11 тысяч человек.

«Пока что особых изменений от перехода в Нацгвардию я не почувствовал. Но, в любом случае, думаю, будет не хуже, чем было прежде, - считает сотрудник новой структуры Ислам.

По его мнению, перспектив здесь гораздо больше, чем было в республиканском МВД.

"В МВД был ограниченный штат, выдвижение на должности часто проводилось не исходя из профессиональных качеств, а с учетом родственных и прочих связей, близости к определенной категории командиров и так далее», - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 15:48

24 февраля 2017, 15:45

24 февраля 2017, 15:09

24 февраля 2017, 14:21

  • Защита Мехмана Гусейнова указала на несоответствие дела против блогера решениям ЕСПЧ

    Дело о клевете в адрес полиции со стороны блогера Мехмана Гусейнова не может быть уголовным, поскольку, согласно прецедентным решениям Евросуда, дела о диффамации рассматриваются в гражданском порядке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат Гусейнова Эльчин Садыгов. Сам Гусейнов намерен и дальше продолжать блогерскую деятельность.

24 февраля 2017, 14:17

Архив новостей
Все SMS-новости