27 февраля 2017, 08:42

Сержант Росгвардии пропал в Чечне

Одной из версий исчезновения сержанта из расположения части Росгвардии в Наурском районе Чечни является дезертирство, сообщил сотрудник военной комендатуры республики.

"Военнослужащий подразделения Росгвардии пропал с территории места дислокации своей части в Наурском районе республики. Его поиски ведутся с 25 февраля. Этим занимаются его сослуживцы и сотрудники правоохранительных органов. Есть версия, что сержант-контрактник совершил дезертирство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

По его словам, пропавший военнослужащий является уроженцем Ленинградской области.

Ориентировки на пропавшего разосланы в правоохранительные органы региона, а также линейные отделы полиции. Также соответствующий запрос на розыск направлен и в правоохранительные органы Ленинградской области, пояснил представитель военной комендатуры Чечни.

Он также отметил, что по факту произошедшего проводится служебная проверка.

На сайте Национальной гвардии Российской Федерации, по данным на 8.30 мск 27 февраля, нет информации о пропаже сержанта в Чечне. Также нет информации об этом и на сайте МВД по республике.

"Кавказский узел" писал, что в состав управления Росгвардии по Чечне были включены бойцы республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР "Терек", управления вневедомственной охраны, авиационный отряд специального назначения и подразделения лицензионно-разрешительной работы республиканского МВД. Начальником Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России в Чечне был назначен двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Шарип Делимханов.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей