23 марта 2017, 16:27

Житель Чечни обвинен в попытке примкнуть к сирийским боевикам

Задержанный в Турции житель Чечни пытался попасть в Сирию, чтобы принять участие в боях против правительственных войск этой страны, заявило следствие.

По данным прокуратуры Чечни, местный житель Тимиралиев выехал в Стамбул, чтобы пересечь границу с Сирией и примкнуть к боевикам для "непосредственного участия в боевых действиях против правительственных сил", сообщила пресс-служба ведомства.

"Однако Тимиралиев был задержан правоохранительными органами Турецкой Республики и выдан РФ", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Зампрокурора Аргуна утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ), информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января в Чечне к 3,5 года лишения свободы был приговорен местный житель Асламбек Мусаев, обвиненный в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористических группировок.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей