Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle //www.flickr.com

11 января 2017, 16:56

Житель Чечни заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Ибрагим Сасуев выехал из Чечни в Сирию, где прошел военную подготовку в лагерях боевиков и принял участие в боях на стороне террористической организации, полагает следствие.

Уголовное дело в отношении жителя Чечни возбуждено по ч.2 ст.208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ) и ст.205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) УК России, сообщает республиканская прокуратура.

Ранее прокуратура потребовала от следственного отдела по Старопромысловскому району Грозного устранить ряд нарушений, допущенных, по мнению сотрудников надзорного ведомства, в ходе доследственной проверки. В частности, не были опрошены лица, располагающие сведениями о Сасуеве, затягивалось принятие процессуального решения, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 января жительница Чечни была заподозрена в попытке уехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей