Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

18 января 2017, 10:04

Житель Чечни осужден за участие в сирийской войне

В Чечне к трем с половиной годам лишения свободы приговорен Асламбек Мусаев - житель Урус-Мартановского района, обвиняемый в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористических группировок.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по Чечне, суд города Урус-Мартан вынес приговор 17 января.

"Приговор вынесен местному жителю Асламбеку Мусаеву, который обвинялся по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). С учетом всех обстоятельств данного дела, Мусаев приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

По версии следствия, летом 2014 года Асламбек Мусаев через территорию Турции выехал в Сирию, где вступил в одну из вооруженных группировок и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Весной 2015 года он покинул зону боевых действий и перебрался в Турцию, где был задержан турецкими спецслужбами и позднее депортирован из страны.

Вменяемая Мусаеву статья предусматривает для виновного до 15 лет лишения свободы. Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей