Екатерина Хачирова из Северной Осетии вошла в десятку лучших по результатам интернет-голосования в конкурсе красоты "Мисс Россия" в 2016 году. Фото: Instagram.com/katya_797

24 марта 2017, 04:16

Республики Северного Кавказа не будут участвовать в конкурсе «Мисс Россия»

Кавказские республики не будут представлены на конкурсе «Мисс Россия-2017», рассказала генеральный директор конкурса Лариса Тихонова. Она предположила, что девушки с Северного Кавказа отказываются участвовать в конкурсе из-за негативной реакции пользователей соцсетей.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2016 году девушки с Северного Кавказа впервые приняли участие в конкурсе "Мисс Россия".  В число финалисток конкурса вошли 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии, 21-летняя студентка Альбина Ильдарова из Дагестана и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. В финале конкурса девушки из Северного Кавказа не победили, но по итогам интернет-голосования Хачирова и Ильдарова оказались в десятке лучших, а Гоова заняла 18-е место.

Лариса Тихонова охарактеризовала выступление представительниц Северного Кавказа на конкурсе в 2016 году как "очень достойное".

«Но, к сожалению, как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого, в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик», — сказала Тихонова, слова которой приводит ТАСС.

При этом Тихонова отметила, что другие республики в 2017 году будут представлены на конкурсе достаточно хорошо.

Конкурс "Мисс Россия" проходит при поддержке министерства культуры РФ. Победительница получит корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, денежный приз, а также шанс представлять Россию на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", отмечается на сайте конкурса. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители республик Северного Кавказа подвергали критике девушек, решивших принять участие в данном конкурсе. Часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей Северной Осетии негативно отнеслись к участию Хачировой, объяснив свое неприятие особенностями национальных традиций и менталитетом. При этом поддерживающие участницу жители республики не сочли ее поведение предосудительным. Участница из Дагестана Ильдарова за фотосессию в купальнике подверглась критике со стороны жителей республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Дагестана заявили, что девушка нарушила нормы приличия, принятые в республике. Участие конкурсантки из Кабардино-Балкарии Гоовой также вызвало неоднозначную реакцию среди жителей ее земляков. 

Бурная реакция на участие девушек с Северного Кавказа на участие в конкурсе "Мисс Россия-2016" показала, что на Северном Кавказе постепенно угасает и сходит на нет большая иерархизированная семья с определенными ролями, дистанциями и субординацией, полагает автор блога на "Кавказском узле" "Северный Кавказ сквозь столетия", старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наима Нефляшева.

"Она проявляется, пожалуй, только в дни похорон и свадеб, да и то с определенными оговорками. Все чаще род и его коллективное решение и ответственность действуют как декоративный институт, все большее значение приобретает тема личной ответственности одной конкретной семьи", – написала в своем блоге Нефляшева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей