Екатерина Хачирова. Фото: http://blogosetia.ru/1023-ekaterina-hachirova.html

19 апреля 2016, 03:00

Хачирова: выход в купальнике на конкурсе красоты не должен останавливать участниц с Кавказа

Участницы из республик Северного Кавказа, которые впервые участвовали в конкурсе красоты "Мисс Россия–2016", чувствовали трепетное отношение к себе и не ощущали какой-либо предвзятости, рассказала участница из Беслана Екатерина Хачирова. Результатами конкурса она довольна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в число финалисток конкурса "Мисс Россия 2016" вошли 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии, 21-летняя студентка Альбина Ильдарова из Дагестана и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. По данным организаторов, девушки из республик Северного Кавказа участвовали в конкурсе впервые. В финале конкурса девушки из Северного Кавказа не победили, но по итогам интернет-голосования Хачирова и Ильдарова оказались в десятке лучших, а Гоова заняла 18-е место.

«У меня хорошее настроение. Я не расстроена, потому что было подано 70 тысяч заявок, я попала в топ-20 финала конкурса. Мне кажется, это уже большое достижение, я очень довольна результатом», – сказала Екатерина Хачирова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, к участницам из республик Северного Кавказа, впервые в истории российского конкурса красоты принимавшим в нем участие, относились так же, как и к другим участницам.

«К нам относились трепетно, потому что первый раз в конкурсе участвовали девушки с Кавказа. Никакой предвзятости не было. Наоборот, отношение было очень хорошее», – отметила она.

Девушкам с Кавказа, которые в будущем захотят принять участие в конкурсе красоты, Хачирова пожелала выдержки и силы воли.

«Если у девушек есть желание поучаствовать в таком конкурсе, выход в купальнике не должен останавливать. Главное, если родители поддерживают, поддерживают друзья, близкие, то не надо останавливаться, надо идти к своей цели и добиваться ее... Для меня самое главное – это не общественное мнение, а поддержка моих близких. После того, как я услышала их поддержку, веру в меня, я решилась пойти на такой шаг», – сказала она.

Она уточнила, что для участия в этом конкурсе получила одобрение у родителей.

Часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей Северной Осетии негативно отнеслись к участию Хачировой в конкурсе красоты, объяснив это особенностями национальных традиций и менталитетом. Поддерживающие участницу жители не нашли ее поведение предосудительным. Участница из Дагестана Ильдарова за фотосессию в купальнике подверглась критике в своей республике. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Дагестана полагают, что девушка нарушила нормы приличия, принятые в Дагестане. Участие конкурсантки из Кабардино-Балкарии Гоовой также вызвало неоднозначную реакцию среди жителей ее республики. 

Хачирова рассказала, что на конкурсе красоты она познакомилась с новыми людьми, узнала культуру и традиции девушек из других регионов России, а также избавилась от своих комплексов, таких как боязнь сцены и неуверенность в себе. "Это большой, колоссальный опыт. Преимуществ и плюсов много", – отметила она.

По ее словам, в будущем она не против продолжить карьеру модели, несмотря на то, что сейчас учится на юриста во Владикавказе.

Хачирова уточнила, что у нее есть контракт с модельным агентством в Санкт-Петербурге, который был заключен еще до ее участия в конкурсе «Мисс Россия 2016», а других предложений о работе ей лично после конкурса пока не поступало.

Эксперты: критика участниц конкурса показала противоречивость этических стандартов на Кавказе

Журналисты из Северной Осетии считают, что критика северокавказских участниц показала противоречивость принятых в современном обществе на Северном Кавказе этических стандартов.

"Господам порицающим стоит быть последовательными: милым дамам не ходить по пляжу в купальниках, а доблестным осетинским джигитам стыдливо опускать глаза при их виде", – заявила ранее "Кавказскому узлу" журналист сайта "Градус Осетии" Зарина Бритаева.

"Виртуозам морализаторства надо, наконец, понять, что отчаянные попытки превратить XXI век в условный XVIII не закончатся ничем, кроме торжества мракобесия и тотальной культурной изоляции", – отметил в свою очередь "Кавказскому узлу" политический обозреватель "Градуса Осетии" Руслан Тотров.

Бурная реакция на участие девушек с Северного Кавказа на участие в конкурсе "Мисс Россия 2016" стала отражением изменений в социальной жизни в этом регионе, полагает автор блога на "Кавказском узле" "Северный Кавказ сквозь столетия", старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наима Нефляшева.

По ее словам, на Северном Кавказе по крайней мере в течение последних 20 лет постепенно угасает и сходит на нет большая иерархизированная семья с определенными ролями, дистанциями и субординацией.

"Она проявляется, пожалуй, только в дни похорон и свадеб, да и то с определенными оговорками. Все чаще род и его коллективное решение и ответственность действуют как декоративный институт, все большее значение приобретает тема личной ответственности одной конкретной семьи", – написала ранее Нефляшева.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей