Екатерина Хачирова. Фото http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160325/1557710.html

13 апреля 2016, 12:18

Конкурсантка из Беслана перешла на четвертое место в интернет-рейтинге "Мисс Россия"

Участница конкурса красоты "Мисс Россия" Екатерина Хачирова по результатам интернет-голосования занимает четвертое место в рейтинге. Часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей республики негативно отнеслись к участию Хачировой в конкурсе красоты, объяснив это особенностями национальных традиций и менталитетом. Сторонники участия Хачировой в конкурсе не считают его предосудительным.

"Кавказский узел" сообщал 28 марта, что в число финалисток конкурса "Мисс Россия-2016" вошли 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии, 21-летняя студентка Альбина Ильдарова из Дагестана и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Девушки из республик Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые, отметили организаторы. По данным на утро 10 апреля, Екатерина Хачирова занимала третье место в интернет-рейтинге "Мисс Россия".

По данным на 12:17 мск 13 апреля, Екатерина Хачирова занимает четвертое место в рейтинге голосования на сайте "Мисс Россия", за нее проголосовали 15 547 человек.

В анкете девушки на сайте "Мисс Россия" информации немного, указано лишь, что Екатерине Хачировой 21 год, она увлекается вокалом, любит петь и танцевать.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник североосетинской газеты "Вестник Беслана", в которой недавно вышло интервью с Екатериной Хачировой, участница конкурса красоты – жительница Беслана, учится на юридическом факультете Северо-Кавказского горно-металлургического института и, по ее словам, ранее не задумывалась о карьере модели.

В интервью газете "Вестник Беслана" девушка рассказала, что "если бы знала, что участие в конкурсе будет доставлять мне такое удовольствие, начала бы этот путь гораздо раньше".

"Планирую продолжить развитие в этой сфере. Что касается намерения подать заявку на участие, то оно пришло неожиданно. Я решила проверить свои силы и не ошиблась! К счастью, родные поддержали мое желание, они верят в мою победу, помогают во всем", - сказала Хачирова.

"Участие в конкурсе "Мисс Россия" не соответствует традициям жителей Северной Осетии"

Студентка психолого-педагогического факультета СОГУ Лаура Кокоева сказала корреспонденту "Кавказского узла", что негативно относится к таким конкурсам, так как считает их "пустой тратой времени". Отрицательное отношение студентки к конкурсу вызвано, по ее словам, тем, что участницы в нем должны выступить в купальниках.

"Я против того, чтобы девушки раздевались и демонстрировали свои формы. Я не против конкурсов красоты, но все должно быть в пределах разумного. Я бы не стала участвовать", - сказала Лаура Кокоева.

Руководитель общественной организации "Дарьял" Гаирбек Салбиев заявил, что негативно относится к участию в таких конкурсах жительниц Северной Осетии, так как "это не соответствует нашим традиционным ценностям и менталитету".

"Есть другие конкурсы, где и поют, и танцуют, и участвуют в спортивных мероприятиях, где показывают свои достижения... А здесь идет просто демонстрация [внешних данных], и это, я считаю, неправильно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаирбек Салбиев.

"Порицающим стоить быть последовательными"

Участие в конкурсе – это возможность для Екатерины Хачировой выйти на новый уровень, считает студентка факультета искусств СОГУ Амина Огоева.

"Мне нравится все это, интересно смотреть. Для конкурсанток участие в этом конкурсе даст возможность прославиться, даст старт для чего-то большего. Может, кто-то хотел стать моделью или поверить в себя", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Амина Огоева, отметив, что проголосует за Екатерину Хачирову.

Участие Екатерины в конкурсе красоты - это ее осознанный выбор и сделан он, скорее всего, не без согласования с семьей, считает журналист сайта «Градус Осетии» Зарина Бритаева.

"И поэтому мне крайне неприятно читать сравнение дефиле Кати по подиуму чуть ли не с выходом на панель. И если уж на то пошло, то господам порицающим стоить быть последовательными: милым дамам не ходить по пляжу в купальниках, а доблестным осетинским джигитам стыдливо опускать глаза при их виде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарина Бритаева.

По мнению политического обозревателя сайта «Градус Осетии» Руслана Тотрова, Екатерине Хачировой стоит "ни в коем случае не начинать оправдывать свое участие в конкурсе", поскольку "любые ее доводы только раззадорят" противников ее участия в нем.

"Виртуозам морализаторства надо, наконец, понять, что отчаянные попытки превратить XXI век в условный XVIII не закончатся ничем, кроме торжества мракобесия и тотальной культурной изоляции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Тотров.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей