Екатерина Хачирова. Фото http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160325/1557710.html

13 апреля 2016, 12:18

Конкурсантка из Беслана перешла на четвертое место в интернет-рейтинге "Мисс Россия"

Участница конкурса красоты "Мисс Россия" Екатерина Хачирова по результатам интернет-голосования занимает четвертое место в рейтинге. Часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей республики негативно отнеслись к участию Хачировой в конкурсе красоты, объяснив это особенностями национальных традиций и менталитетом. Сторонники участия Хачировой в конкурсе не считают его предосудительным.

"Кавказский узел" сообщал 28 марта, что в число финалисток конкурса "Мисс Россия-2016" вошли 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии, 21-летняя студентка Альбина Ильдарова из Дагестана и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Девушки из республик Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые, отметили организаторы. По данным на утро 10 апреля, Екатерина Хачирова занимала третье место в интернет-рейтинге "Мисс Россия".

По данным на 12:17 мск 13 апреля, Екатерина Хачирова занимает четвертое место в рейтинге голосования на сайте "Мисс Россия", за нее проголосовали 15 547 человек.

В анкете девушки на сайте "Мисс Россия" информации немного, указано лишь, что Екатерине Хачировой 21 год, она увлекается вокалом, любит петь и танцевать.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник североосетинской газеты "Вестник Беслана", в которой недавно вышло интервью с Екатериной Хачировой, участница конкурса красоты – жительница Беслана, учится на юридическом факультете Северо-Кавказского горно-металлургического института и, по ее словам, ранее не задумывалась о карьере модели.

В интервью газете "Вестник Беслана" девушка рассказала, что "если бы знала, что участие в конкурсе будет доставлять мне такое удовольствие, начала бы этот путь гораздо раньше".

"Планирую продолжить развитие в этой сфере. Что касается намерения подать заявку на участие, то оно пришло неожиданно. Я решила проверить свои силы и не ошиблась! К счастью, родные поддержали мое желание, они верят в мою победу, помогают во всем", - сказала Хачирова.

"Участие в конкурсе "Мисс Россия" не соответствует традициям жителей Северной Осетии"

Студентка психолого-педагогического факультета СОГУ Лаура Кокоева сказала корреспонденту "Кавказского узла", что негативно относится к таким конкурсам, так как считает их "пустой тратой времени". Отрицательное отношение студентки к конкурсу вызвано, по ее словам, тем, что участницы в нем должны выступить в купальниках.

"Я против того, чтобы девушки раздевались и демонстрировали свои формы. Я не против конкурсов красоты, но все должно быть в пределах разумного. Я бы не стала участвовать", - сказала Лаура Кокоева.

Руководитель общественной организации "Дарьял" Гаирбек Салбиев заявил, что негативно относится к участию в таких конкурсах жительниц Северной Осетии, так как "это не соответствует нашим традиционным ценностям и менталитету".

"Есть другие конкурсы, где и поют, и танцуют, и участвуют в спортивных мероприятиях, где показывают свои достижения... А здесь идет просто демонстрация [внешних данных], и это, я считаю, неправильно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаирбек Салбиев.

"Порицающим стоить быть последовательными"

Участие в конкурсе – это возможность для Екатерины Хачировой выйти на новый уровень, считает студентка факультета искусств СОГУ Амина Огоева.

"Мне нравится все это, интересно смотреть. Для конкурсанток участие в этом конкурсе даст возможность прославиться, даст старт для чего-то большего. Может, кто-то хотел стать моделью или поверить в себя", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Амина Огоева, отметив, что проголосует за Екатерину Хачирову.

Участие Екатерины в конкурсе красоты - это ее осознанный выбор и сделан он, скорее всего, не без согласования с семьей, считает журналист сайта «Градус Осетии» Зарина Бритаева.

"И поэтому мне крайне неприятно читать сравнение дефиле Кати по подиуму чуть ли не с выходом на панель. И если уж на то пошло, то господам порицающим стоить быть последовательными: милым дамам не ходить по пляжу в купальниках, а доблестным осетинским джигитам стыдливо опускать глаза при их виде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарина Бритаева.

По мнению политического обозревателя сайта «Градус Осетии» Руслана Тотрова, Екатерине Хачировой стоит "ни в коем случае не начинать оправдывать свое участие в конкурсе", поскольку "любые ее доводы только раззадорят" противников ее участия в нем.

"Виртуозам морализаторства надо, наконец, понять, что отчаянные попытки превратить XXI век в условный XVIII не закончатся ничем, кроме торжества мракобесия и тотальной культурной изоляции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Тотров.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей