Участница конкурса красоты "Мисс Россия" Альбина Ильдарова. Фото: страница Альбины Ильдаровой в соцсети "ВКонтакте".

10 апреля 2016, 08:59

Участница из Дагестана занимает 16-е место в рейтинге интернет-голосования конкурса "Мисс Россия"

Участница конкурса красоты "Мисс Россия" Альбина Ильдарова по результатам интернет-голосования занимает 16 место в рейтинге. Большая часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Дагестана отрицательно отнеслись к конкурсам красоты. Те, кто отнеслись положительно, отметили, что для кавказских девушек недопустимы выходы в купальниках. 

Как писал "Кавказский узел", 29 марта стало известно о том, что представительницы республик Северного Кавказа – Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, впервые принимая участие в конкурсе "Мисс Россия, вошли в число его финалисток. 

Северную Осетию на конкурсе представляет 21-летняя модель Екатерина Хачирова, Дагестан – 21-летняя студентка Альбина Ильдарова, а Кабардино-Балкарию – 18-летняя модель Назима Гоова.

По данным интернет-голосования, на 5.06 мск 10 апреля Альбина Ильдарова занимает 16-е место с 3029 голосами.

Лидирующую позицию в рейтинге занимает Александра Павлова из Республики Саха Якутия с 13783 голосами, на втором месте Елизавета Горюнова из Анапы с 9783 голосами, третье место занимает Екатерина Хачирова из Северной Осетии – девушка набрала 8798 голосов. Анна Дмитриенко, представляющая Краснодар, занимает пятое место с 6104 голосами. Назима Гоова занимает 11-е место в рейтинге с 3940 голосами.

Альбина Ильдарова в анкете участницы конкурса заявила, что увлекается кулинарией, путешествиями и фитнесом. Девушке 21 год, она учится в магистратуре в Московском технологическом университете, информирует allfight.ru.

У нас очень много красивых девушек, и почему бы не попробовать доказать, что они красивее всех

Конкурс красоты может стать стимулом к развитию для девушки, отметила студентка дагестанской медицинской академии Асият Гасанова.

"Я ничего плохого в этом конкурсе не вижу. У нас очень много красивых девушек, и почему бы не попробовать доказать, что они красивее всех. Тем более, там же не только внешние качества учитываются, участницы ведь и другие свои таланты и качества должны показать. Для кого-то такие конкурсы, может, станут стимулом, чтобы стать лучше", – сказала Асият Гасанова корреспонденту "Кавказского узла". 

Она также отметила, что сама была бы не против принять участие в подобном конкурсе. 

В исламе женщине не разрешено носить одежду, которая даже силуэт подчеркивает

Выпускница Буйнакского Исламского университета Айша Саидова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что она категорически против конкурсов красоты. 

"Я считаю, что конкурсы красоты развращают людей. Девушки на сцене похожи на товар, выставленный на продажу. Тем более очень часто они выступают полуобнаженными или же вообще в купальниках. В исламе женщине не разрешено носить одежду, которая даже силуэт подчеркивает. Я также не понимаю и так называемые исламские конкурсы красоты, которые начали проводиться в России. Даже если женщины там будут ходить в хиджабе, все равно это не соответствует исламским требованиям и этике", – отметила Айша Саидова. 

Напряженная ситуация из-за постоянных терактов снизилась, и в Дагестане стали больше проводить светских мероприятий

Блогер и фотограф Шамиль Гаджиев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что у кавказских девушек нет необходимости принимать участие в конкурсах красоты. 

"Я уже много лет занимаюсь фотографией, последние несколько лет занимаюсь этим профессионально. Я провожу и студийные фотосессии. И за последние два года количество желающих сделать портфолио значительно увеличилось. Напряженная ситуация из-за постоянных терактов и активности представителей религиозного радикализма в республике сейчас снизилась, и думаю, что в Дагестане стали больше проводить светских мероприятий. Я чувствую, что наши девушки более активно интересуются конкурсами красоты и модельным бизнесом. Но я считаю, что для наших женщин эта "гламурная деятельность" не нужна. Кавказская женщина должна быть красавицей, моделью только для своего мужа", – сказал Гаджиев.

Большая часть населения Дагестана не будет относиться к таким конкурсам спокойно

Жительница Махачкалы Индира Асекова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что допустимо проведение конкурса среди самых хозяйственных дагестанок или тех, кто лучше всех готовит.

"Я не могу сказать, что отрицательно или осуждающе отношусь к конкурсам красоты. Но для наших людей это все равно непривычно, и большая часть населения Дагестана не будет относиться к таким конкурсам спокойно, даже те, кто не придерживается религиозных взглядов. Я понимаю, если среди женской половины будут проводить конкурсы, выявляющие самых хозяйственных или тех, кто лучше всех готовит или выявляет творческий талант – такие мероприятия будут поддержаны всеми. Я сама никогда не приняла бы участие в конкурсе красоты, моя семья это не примет",- заявила Индира Асекова. 

По данным на 4.04 10 апреля участница конкурса из Кабардино-Балкарии Назима Гоова занимает 11 место в рейтинге с 3940 голосами. Часть жителей республики выступила с критикой поведения девушки. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жительницы отметили, что конкурс красоты – хорошая возможность проявить себя. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей