Назима Гоова. Фото предоставлено Розой Тличежевой

08 апреля 2016, 10:39

Нальчанка вошла в топ-10 интернет-голосования конкурса "Мисс Россия"

Назима Гоова из Нальчика по результатам интернет-голосования конкурса "Мисс Россия" входит в десятку претенденток на участие в следующем туре. По словам организаторов конкурсов красоты в Кабардино-Балкарии, часть местных жителей критикуют землячку за участие во всероссийском конкурсе. Опрос на улицах Нальчика показал, что девушки не видят ничего плохого в конкурсах красоты.

Как писал "Кавказский узел", представительницы Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии вошли в число финалисток конкурса "Мисс Россия-2016". Девушки из республик Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые, заявили организаторы.

По данным на 10.37 мск 8 апреля, Назима Гоова занимает девятую позицию в интернет-голосовании с 3 309 голосами. Лидирует здесь Александра Павлова из Республики Саха Якутия с 12 531 голосом. В десятке лидеров также еще три девушки, представляющие юг России. Это Елизавета Горюнова из Анапы (7 455 голосов), Екатерина Хачирова из Северной Осетии (7 137 голосов) и Анна Дмитренко из Краснодара (4 841 голос).

У Назимы Гоовой есть шансы на победу в конкурсе "Мисс Россия"

18-летняя Назима Гоова является студенткой факультета иностранных языков Российского государственного социального университета (РГCУ), она проходила обучение в Школе моделей при нальчикском Центре творчества и эстетики, участвовала во многих конкурсах красоты и неоднократно становилась призером, сообщила генеральный директор Центра творчества и эстетики Розана Тличежева, которая знает девушку с 12 лет. В 2014 году, по ее словам, Назима Гоова стала победительницей конкурса "Мисс Кабардино-Балкария".

Тличежева отмечает, что, кроме внешних данных Назима Гоова имеет и другие таланты. "Она изучает иностранные языки – английский и китайский, рисует, танцует, поет, играет на фортепьяно, снялась в комедийном фильме, имеет опыт участия в престижных модельных показах. На кастинг Назиму Гоову направили организаторы конкурса "Мисс Кабардино-Балкария" еще в прошлом году, но тогда ей не было еще 18 лет, и ее не допустили к участию. В этом году она пошла сама. Ее сразу приметили", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Розана Тличежева.

Она сообщила также, что в настоящее время идет интернет-голосование за претенденток, и Назима Гоова по количеству голосов входит в первую десятку участниц. 

"Из 50 участниц ко второму этапу конкурса будут допущены 20. Десять из них отберет конкурсная комиссия, а десять будут отобраны по результатам интернет-голосования. К третьему этапу конкурса будут допущены 12 участниц – по количеству знаков Зодиака. Они кроме прочих знаний и талантов должны продемонстрировать также знания по астрологии", – рассказала Розана Тличежева.

По ее словам, из 12 участниц третьего этапа конкурса для финала будут отобраны трое – вторая мисс, первая и победительница.

На конкурсах красоты в Нальчике участницы не использовали такие наряды, как купальный костюм. Однако по условиям участия в конкурсе "Мисс Россия" выход в купальнике обязателен

Как рассказала Тличежева, на конкурсах красоты, которые она проводила в Нальчике, участницы не использовали такие наряды, как купальный костюм. Однако по условиям участия в конкурсе "Мисс Россия" выход в купальнике обязателен. По словам Тличежевой, Назима Гоова, несмотря на опыт участия в конкурсах красоты, к такому выходу пока морально не готова, однако, поскольку договор заключен, придется его выполнять.

На девушку давит также то, что в социальных сетях в ее адрес высказывается много негатива, отметила Тличежева.

"Некоторые пользователи социальных сетей ее буквально проклинают. Оскорбляют и ее, и ее родителей. Ей морально очень тяжело. Я считаю, что эти люди просто неадекватны, и на них не стоит обращать внимания", – говорит Тличежева.

У Назимы Гоовой есть шансы добиться успехов в модельном бизнесе, если негатив, который на нее льется из социальных сетей, ее не сломает, и она не скажет: "зачем мне это нужно", считает организатор конкурса "Мисс Кабардино-Балкария" Белла Бадова.

По ее словам, конкурсы в Кабардино-Балкарии проходят с 1991 года. Первые конкурсы проходили с выходом участниц в купальниках. Постепенно, в связи с переходом в ислам большего количества местных жителей, дефиле в купальниках было исключено из конкурсов, а с 2005 по 2007 год конкурс "Мисс Кабардино-Балкария" не проводился вообще. Бадова, по ее словам, проводила конкурсы с 2009 по 2014 годы.

"Мы видели смысл конкурсов в том, чтобы научить девушек держаться достойно, уметь преподнести себя. Наши участницы не выходили в купальниках, но и в паранджу мы их не закутывали, разумеется. Мы все-таки более светская республика, нежели Дагестан, или Чечня", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Белла Бадова.

Она подчеркнула, что все девушки, которые участвовали в республиканском конкурсе и становились победителями, были достойные. Девушка недостойного поведения, по словам Бадовой, никогда не стала бы "Мисс Кабардино-Балкария".

При этом, как отметила Бадова, практически никто из девушек, выигравших конкурс красоты в республике, не сделала карьеру фотомодели, не работает в модельном бизнесе. Даже получившие предложения от агентств отказались от них. Победительницы конкурсов красоты в КБР в дальнейшем живут обычной жизнью, добавила организатор конкурса "Мисс Кабардино-Балкария".

Фото в купальнике стало поводом для критики участия в конкурсе жительницы Нальчика

Редактор ГТРК "Кабардино-Балкария" Лариса Маремкулова сообщила корреспонденту "Кавказского узла, что болеет за Назиму Гоову, которая является дочерью ее соседей.

"Она большая умница, талантливая девочка и очень чистый человек", – сказала Маремкулова.

Она отметила, что не видит в конкурсах красоты ничего плохого и считает общественное порицание со стороны некоторой части молодых людей, которое обрушилось на Назиму, результатом их недалекости.

"Ошибка была в том, что организаторы конкурса выложили в сети снимки девочек в верхней части купальника. И пошло-поехало", – говорит Маремкулова.

Любой российский и международный конкурс предполагает выход на сцену в купальнике, сообщила Мадина Докшокова, победительница конкурса Miss Globe International в 2014 году в номинации "Самая красивая черкешенка мира".

"Там никто не спрашивает ни про менталитет, ни про религию. Уж если ты решилась участвовать в таком конкурсе, нужно быть готовой и к таким моментам", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Докшокова.

Сама она с 2015 года проводит конкурсы красоты "Краса КБР" в Нальчике, а с 2011 года – конкурс красоты "Миссис КБР", который предполагает участие замужних женщин.

"Разумеется, мы учитываем и религиозный фактор, и национальный менталитет, поэтому наши конкурсы не предусматривают выход участниц в купальниках. Мы заменили купальники короткими обтягивающими платьями", – рассказала Докшокова.

В КБР отношение к подобным конкурсам неоднозначное – есть значительное количество людей, которые осуждают девушек, участвующих в конкурсах

В ходе проводимых Докшоковой конкурсов, по ее словам, большое внимание уделяется не только внешности, но и внутреннему содержанию девушки.

Например, в 2014 году конкурс "Краса КБР" выиграла Амина Мамиева. "Она очень яркая и очень достойная девушка. Она хорошо образованна, играет на фортепьяно, танцует", – рассказала Мадина Докшокова.

Она также отметила, что в КБР отношение к подобным конкурсам неоднозначное – есть значительное количество людей, которые осуждают девушек, участвующих в конкурсах.

Жительницы Нальчика не видят ничего плохого в конкурсах красоты, показал опрос

Как показал небольшой опрос на улицах Нальчика, который провела корреспондент "Кавказского узла", местные жительницы не видят ничего плохого в конкурсах красоты.

Студентка Кабардино-Балкарского института искусств Бэлла сказала, что относится к конкурсам красоты "неплохо", и не прочь была бы принять в них участие, если бы представилась такая возможность.

"Я не понимаю, что в конкурсах красоты может кого-то не устраивать. Они дают возможность девушкам проявить себя, показать не только внешние данные, но и внутреннее содержание, то, на что она способна", – заявила Бэлла.

Студентка медицинского факультета КБГУ Марина отметила, что относится к конкурсам красоты нейтрально. Особого интереса у нее к таким конкурсам нет, а менталитет ей не мешает принять в них участие, хотя в купальнике на сцену не вышла бы.

Участие в конкурсе красоты – личное дело каждой девушки. Если она ничего плохого не делает, зачем ее осуждать

"Участие в конкурсе красоты – личное дело каждой девушки. Если она ничего плохого не делает, зачем ее осуждать", – сказала Марина.

Сотрудница одного из местных турагентств Ева рассказала, что в старину кабардинские девушки брачного возраста собирались на танцах, где их могли рассмотреть потенциальные женихи. 

"Потом парень сватался к понравившейся девушке. Родня назначала калым. Сейчас этого нет. Танцев практически тоже нет, разве что на свадьбах. Зато в моду пошли конкурсы красоты. Я считаю что, это один из способов привлечь к себе внимание и как можно более выгодно продать свою красоту – то ли фотосессиями, то ли показом модельной одежды", – высказала свое мнение Ева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей