Екатерина Хачирова. Фото: Instagram.com/katya_797

17 апреля 2016, 07:53

Екатерина Хачирова из Северной Осетии заняла третье место по итогам интернет-голосования "Мисс Россия"

Кроме Екатерины Хачировой в "топ-10" вошла Альбина Ильдарова из Дагестана, которая заняла девятое место. Назима Гоова из Кабардино-Балкарии заняла 18-е место.

"Кавказский узел" писал, что в число финалисток конкурса "Мисс Россия-2016" вошли участницы из Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Девушки из республик Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые, отметили организаторы. 

Екатерина Хачирова по результатам интернет-голосования, прошедшего перед финальным этапом конкурса 16 апреля, набрала 61 076 голосов, Альбина Ильдарова – 54 343 голоса, Назима Гоова – 5 655 голосов, говорится в сообщении на сайте конкурса.

Участницы из ЮФО также вошли в первую десятку конкурсанток по результатам интернет-голосования. Елизавета Горюнова из Анапы, набравшая 57 019 голосов, заняла шестое место, Мария Антонец из Краснодарского края оказалась на восьмом месте, набрав 54 919 голосов.

Анна Дмитриенко из Краснодара - на 15-м месте, Алина Гончарова из Ростова-на-Дону - на 36-м месте, Ангелина Самохина из Волгограда - на 41-м месте, Валентина Бардина из Сочи - на 48-м месте.

Победительницей финального этапа конкурса "Мисс Россия" стала участница из Тюмени Яна Добровольская. 

Часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Северной Осетии негативно отнеслись к участию Екатерины Хачировой в конкурсе красоты, объяснив это особенностями национальных традиций и менталитетом. Поддерживающие участницу жители не нашли ее поведение предосудительным. Участницу из Дагестана Альбину Ильдарову за фотосессию в купальнике раскритиковали жители республики. По словам опрошенных "Кавказским узлом" жителей "девушка нарушила нормы приличия, принятые в Дагестане". Участие конкурсантки из Кабардино-Балкарии Назимы Гоовой также вызвало неоднозначную реакцию среди жителей. 

Бурная реакция на конкурс красоты стала отражением изменений в социальной жизни на Северном Кавказе, считает автор блога на "Кавказском узле" "Северный Кавказ сквозь столетия", старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наима Нефляшева.

"На Кавказе уже в течение по крайней мере последних 20 лет медленно угасает, сходит на нет большая иерархизированная семья с определенными ролями, дистанциями, субординацией. Она проявляется, пожалуй, только в дни похорон и свадеб, да и то с определенными оговорками. Все чаще род и его коллективное решение и ответственность действуют как декоративный институт, все большее значение приобретает тема личной ответственности одной конкретной семьи. Неслучайно девушки (Альбина Ильдарова и Назима Гоова. - Прим. "Кавказского узла") говорят о том, что решение об их участии в конкурсе "Мисс Россия" приняли и поддерживают родители. ...Нет ничего удивительного в такой бурной реакции на конкурс красоты. Это лишь отражение трансформирующейся реальности Кавказа", - отметила Наима Нефляшева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей