Скакун Михаил Глинка, принадлежащий Рамзану Кадырову, на скачках Pattison Canadian International Stakes в Канаде. Фото: www.woodbineentertainment.com

23 марта 2017, 23:03

Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

Лошади Рамзана Кадырова стоимостью 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 25 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. Решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз Кадырову было связано с обострением ситуации на востоке Украины и присоединением к России Крыма.

Конюшня с лошадьми Рамзана Кадырова находится в чешском населенном пункте Крабчице, возле горы Ржип. Из-за введенных в отношении Кадырова санкций его три скаковых и два племенных жеребца общей стоимостью 6 млн долларов уже несколько лет не могут покинуть пределы Чехии, сообщается в опубликованном 22 марта материале чешского издания Hlidacipes.org.

В своем материале издание привело слова коневода Арслангирея Шавуева, уроженца Минеральных Вод, проживающего в Чехии с 1991 года. По его словам, находящиеся в Чехии лошади Кадырова “уже вышли из идеального для скачек возраста”. Лошадям Кадырова уже больше пяти лет, посетовал коневод.

"Их самое лучшее для спорта время уже прошло. Лучшие годы для лошади - три, максимум четыре года. Это как у футболистов - они также на пике формы до тридцати лет. Если бы не санкции, этих лошадей могла бы ожидать более лучшая судьба", - цитирует Арслангирея Шавуева чешское издание. 

"Санкции разозлили Кадырова не из-за финансового ущерба. Ему не нравится, что санкциями наказывают лошадей", – добавил Шавуев.

Между тем 25 марта в ОАЭ на ипподроме Мейдан вместимостью 60 000 зрителей состоится одно из самых дорогих и ожидаемых событий в мире скачек — Кубок мира в Дубае. Общий призовой фонд соревнований составляет 30 000 000 долларов, сообщает сегодня издание GoldMustang, позиционирующее себя как "главный журнал о лошадях".

По данным издания, Рамзан Кадыров направил в Дубай двух жеребцов: Норт-Америка примет участие в скачке Godolphin Mile II группы на дистанцию 1600 метров по песку с призовым фондом в 1 000 000 долларов, а Козмо Чарли — в скачке UAE Derby II группы на дистанцию 1900 метров по песку с призовым фондом 2 000 000 долларов. 

В октябре 2014 года призовые за победу на скачках в Германии жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих Рамзану Кадырову, были заморожены организаторами турниров в связи с тем, что хозяин лошадей входит в санкционный список Евросоюза.

В сентябре 2009 года лидер партии "зеленых" Австралии, сенатор Боб Браун призвал запретить въезд в эту страну президента Чечни Рамзана Кадырова, комментируя планы об участии скакунов Кадырова в скачках на Кубок Мельбурна. Свою позицию сенатор пояснил тем, что возмущен убийствами и грубыми нарушениями прав человека в Чечне. Однако, в конце концов, лошадь Кадырова по кличке Мурилян получила добро на участие в скачках и пришла третьей, заработав более 450 тысяч долларов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей