17 октября 2014, 18:39

Организаторы скачек в Германии отказались выплачивать призовые за победу лошадей главы Чечни из-за санкций ЕС

Призовые за победу на скачках в Германии жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову, заморожены организаторами турниров в связи с тем, что хозяин лошадей входит в санкционный список Евросоюза.

"Кавказский узел" сообщал, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. Решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз Кадырову связано с обострением ситуации на востоке Украины и присоединением к России Крыма.

Лошади Кадырова Зазу и Быстрый Финиш лишились возможности участвовать в скачках, а все призовые, которые они заработали, заморожены. По словам тренера жеребцов Вальдемара Хикста, Кадыров из-за санкций также теперь не может пересылать деньги на тренировку и содержание лошадей, и Хиксту приходится платить за них самостоятельно, пишет 16 октября Wall Street Journal.

В частности, не выплачены 5 000 евро призовых за победу Зазу на скачках 30 августа в Баден-Бадене и 2 000 евро за третье место на забеге 5 октября в Дюссельдорфе, отмечает со ссылкой на немецкое издание Bild Newsru.com.

Комментариев от главы Чечни или его представителей относительно ситуации с лошадьми пока не поступало.

Напомним, в ответ на санкции Рамзан Кадыров создал собственный санкционный список, запретив въезд в Чечню пяти представителям США и ЕС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости