17 октября 2014, 18:39

Организаторы скачек в Германии отказались выплачивать призовые за победу лошадей главы Чечни из-за санкций ЕС

Призовые за победу на скачках в Германии жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову, заморожены организаторами турниров в связи с тем, что хозяин лошадей входит в санкционный список Евросоюза.

"Кавказский узел" сообщал, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. Решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз Кадырову связано с обострением ситуации на востоке Украины и присоединением к России Крыма.

Лошади Кадырова Зазу и Быстрый Финиш лишились возможности участвовать в скачках, а все призовые, которые они заработали, заморожены. По словам тренера жеребцов Вальдемара Хикста, Кадыров из-за санкций также теперь не может пересылать деньги на тренировку и содержание лошадей, и Хиксту приходится платить за них самостоятельно, пишет 16 октября Wall Street Journal.

В частности, не выплачены 5 000 евро призовых за победу Зазу на скачках 30 августа в Баден-Бадене и 2 000 евро за третье место на забеге 5 октября в Дюссельдорфе, отмечает со ссылкой на немецкое издание Bild Newsru.com.

Комментариев от главы Чечни или его представителей относительно ситуации с лошадьми пока не поступало.

Напомним, в ответ на санкции Рамзан Кадыров создал собственный санкционный список, запретив въезд в Чечню пяти представителям США и ЕС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей