05 мая 2008, 08:14

Лошади Кадырова победили на скачках в честь Дмитрия Медведева

Лошади президента Чечни Рамзана Кадырова победители на скачках 4 мая в честь предстоящей инаугурации президента России Дмитрия Медведева, которым в Чечне открылся сезон скачек.

В трех заездах в честь президента РФ Владимира Путина, избранного главы государства Дмитрия Медведева и погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова фаворитами стали жеребцы Рамзана Кадырова, выиграв автомобили марки "Волга".

В последнем, четвертом заезде в честь президента Чечни Рамзана Кадырова, первой пришла лошадь трехлетнего сына президента, передает РА "Новости".

Напомним, что во всех четырех забегах приз за первое место - автомобиль "Волга", за второе - 100 тыс. руб., за третье - 50 тыс., за четвертое - 25 тыс.

Всего в состязаниях участвовали 40 лошадей из разных регионов России. Кадыровы выставили восемь скакунов.

После соревнований Кадыров заявил журналистам о намерении и дальше развивать в Чечне конный спорт.

"Ипподром в Гудермесе уже имеет общероссийский масштаб. До конца года на этом ипподроме пройдет еще несколько крупных соревнований, в которых будут принимать участие известные скакуны",- сказал он и сообщил, что лошади из Гудермесского ипподрома будут принимать участие в этом году в конно-спортивных соревнованиях в Сингапуре, Франции и других странах, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", крупнейший на Северном Кавказе ипподром был открыт в Гудермесе 8 октября. В тот день на нем прошли скачки на призы трех президентов - России Владимира Путина, Чечни - Рамзана Кадырова и бывшего главы ЧР Ахмата Кадырова.

Нынешние скачки на восстановленном ипподроме состоялись на фоне конфликта Рамзана Кадырова с Ямадаевыми, которые провели 1 мая в Гудермесе религиозные мероприятия с чтением молитв (мавлидов) и жертвоприношениями.

Отношения Рамзана Кадырова с Ямадаевыми резко ухудшились после инцидента в Гудермесе 14 апреля между охраной президента Чечни и военнослужащими батальона спецназначения "Восток", который едва не закончился кровопролитием.

По мнению местных наблюдателей и Кадыров, и Ямадаевы пытаются добиться расположения и поддержки избранного российского президента, поэтому всячески демонстрируют последнему свою лояльность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей