05 мая 2008, 08:14

Лошади Кадырова победили на скачках в честь Дмитрия Медведева

Лошади президента Чечни Рамзана Кадырова победители на скачках 4 мая в честь предстоящей инаугурации президента России Дмитрия Медведева, которым в Чечне открылся сезон скачек.

В трех заездах в честь президента РФ Владимира Путина, избранного главы государства Дмитрия Медведева и погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова фаворитами стали жеребцы Рамзана Кадырова, выиграв автомобили марки "Волга".

В последнем, четвертом заезде в честь президента Чечни Рамзана Кадырова, первой пришла лошадь трехлетнего сына президента, передает РА "Новости".

Напомним, что во всех четырех забегах приз за первое место - автомобиль "Волга", за второе - 100 тыс. руб., за третье - 50 тыс., за четвертое - 25 тыс.

Всего в состязаниях участвовали 40 лошадей из разных регионов России. Кадыровы выставили восемь скакунов.

После соревнований Кадыров заявил журналистам о намерении и дальше развивать в Чечне конный спорт.

"Ипподром в Гудермесе уже имеет общероссийский масштаб. До конца года на этом ипподроме пройдет еще несколько крупных соревнований, в которых будут принимать участие известные скакуны",- сказал он и сообщил, что лошади из Гудермесского ипподрома будут принимать участие в этом году в конно-спортивных соревнованиях в Сингапуре, Франции и других странах, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", крупнейший на Северном Кавказе ипподром был открыт в Гудермесе 8 октября. В тот день на нем прошли скачки на призы трех президентов - России Владимира Путина, Чечни - Рамзана Кадырова и бывшего главы ЧР Ахмата Кадырова.

Нынешние скачки на восстановленном ипподроме состоялись на фоне конфликта Рамзана Кадырова с Ямадаевыми, которые провели 1 мая в Гудермесе религиозные мероприятия с чтением молитв (мавлидов) и жертвоприношениями.

Отношения Рамзана Кадырова с Ямадаевыми резко ухудшились после инцидента в Гудермесе 14 апреля между охраной президента Чечни и военнослужащими батальона спецназначения "Восток", который едва не закончился кровопролитием.

По мнению местных наблюдателей и Кадыров, и Ямадаевы пытаются добиться расположения и поддержки избранного российского президента, поэтому всячески демонстрируют последнему свою лояльность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии