05 октября 2007, 18:39

В Чечне 5 октября объявлено Днем города Грозного

Сегодня на открытии гимназии № 1 в столице Чечни Грозном глава администрации города Муслим Хучиев объявил, что 5 октября распоряжением администрации столицы объявлено Днем города.

В связи с этим распоряжением главы администрации Грозного ежегодно 5 октября в столице республики будет отмечаться День города. Хучиев назвал символичным и то, что впервые День города будет отмечаться в год юбилейной даты столицы, когда в 1818 году была заложена крепость Грозная, от которой образовался город. Уже в следующем году столица республики отметит свое 190-летие, передает "Газета.Ru".

Помимо этого по решению администрации Грозного сегодня вечером на площади Кадырова пройдут массовые гуляния. Перед жителями республики выступят солисты республиканской филармонии, а также танцевальные коллективы. Празднества закончатся красочным фейерверком, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской республики.

Отметим, что сегодня в Чечне отмечают день рождения президента республики Рамзана Кадырова.

Хотя пышные торжества по решению Кадырова в республике проводиться не будут, сегодня в Чечне проходят обряды жертвоприношения, приуроченные ко дню рождения президента.

Сам Кадыров решил отмечать свое 31-летие не сегодня, а через три дня, 8 октября. Празднование дня рождения президент Чечни приурочил к открытию в Гудермесе современного ипподрома, пишет NEWSru.com. "Открытие комплекса, о котором все очень давно мечтали, станет для меня настоящим подарком", - сказал Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии