09 октября 2007, 09:18

В Чечне состоялось торжественное открытие конноспортивного комплекса

Днем 8 октября во втором по величине городе Чечни - Гудермесе был открыт крупнейший на Северном Кавказе ипподром и прошли скачки на призы трех президентов - России Владимира Путина, Чечни - Рамзана Кадырова и бывшего главы ЧР Ахмата Кадырова.

В торжествах приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер Народного собрания парламента ЧР Дукваха Абдурахманов, председатель правительства республики Одес Байсултанов, замминистра МВД России генерал Аркадий Еделев, сенатор Умар Джабраилов, депутат Госдумы Ахмар Завгаев и гости из ряда регионов ЮФО. С раннего утра все дороги, ведущие в сторону Гудермеса, включая федеральную трассу "Кавказ" были взяты под усиленную охрану сотрудниками силовых структур.

"Скачки проходили в четыре забега, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. В первом разыгрывался приз "Открытие ипподрома" с призовым фондом в полтора миллиона рублей. Во втором заезде на приз президента России призовой фонд составлял пять миллионов рублей. В третьем и четвертом забегах, на призы президента Чечни Рамзана Кадырова и первого президента республики Ахмат-хаджи Кадырова суммы призового фонда составляли три и пять миллионов рублей соответственно".

По словам чиновника, всего в забегах участвовало 60 лошадей из различных регионов России, включая скакуна принадлежащего губернатору Московской области Борису Громову. Глава Чечни выставил на скачки шесть лошадей, три из которых пришли в забегах вторыми. Первые места заняли скакуны из Кабардино - Балкарии.

Строительство открывшегося вчера в Гудермесе конноспортивного комплекса было начато в марте текущего года по распоряжению Рамзана Кадырова. Общая площадь ипподрома, построенного по проекту одного из самых известных российских проектировщиков Николая Нембова, составляет 40 гектаров.

Здесь имеются вместительная конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, крупный конный трек, трибуны для зрителей и необходимые хозяйственные постройки.

Строительные работы на ипподроме велись практически круглосуточно. В них было задействовано пять строительных организаций и более 200 профессиональных рабочих. Средства на строительство этого конноспортивного комплекса в Чечне были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей