09 октября 2007, 09:18

В Чечне состоялось торжественное открытие конноспортивного комплекса

Днем 8 октября во втором по величине городе Чечни - Гудермесе был открыт крупнейший на Северном Кавказе ипподром и прошли скачки на призы трех президентов - России Владимира Путина, Чечни - Рамзана Кадырова и бывшего главы ЧР Ахмата Кадырова.

В торжествах приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер Народного собрания парламента ЧР Дукваха Абдурахманов, председатель правительства республики Одес Байсултанов, замминистра МВД России генерал Аркадий Еделев, сенатор Умар Джабраилов, депутат Госдумы Ахмар Завгаев и гости из ряда регионов ЮФО. С раннего утра все дороги, ведущие в сторону Гудермеса, включая федеральную трассу "Кавказ" были взяты под усиленную охрану сотрудниками силовых структур.

"Скачки проходили в четыре забега, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. В первом разыгрывался приз "Открытие ипподрома" с призовым фондом в полтора миллиона рублей. Во втором заезде на приз президента России призовой фонд составлял пять миллионов рублей. В третьем и четвертом забегах, на призы президента Чечни Рамзана Кадырова и первого президента республики Ахмат-хаджи Кадырова суммы призового фонда составляли три и пять миллионов рублей соответственно".

По словам чиновника, всего в забегах участвовало 60 лошадей из различных регионов России, включая скакуна принадлежащего губернатору Московской области Борису Громову. Глава Чечни выставил на скачки шесть лошадей, три из которых пришли в забегах вторыми. Первые места заняли скакуны из Кабардино - Балкарии.

Строительство открывшегося вчера в Гудермесе конноспортивного комплекса было начато в марте текущего года по распоряжению Рамзана Кадырова. Общая площадь ипподрома, построенного по проекту одного из самых известных российских проектировщиков Николая Нембова, составляет 40 гектаров.

Здесь имеются вместительная конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, крупный конный трек, трибуны для зрителей и необходимые хозяйственные постройки.

Строительные работы на ипподроме велись практически круглосуточно. В них было задействовано пять строительных организаций и более 200 профессиональных рабочих. Средства на строительство этого конноспортивного комплекса в Чечне были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей