03 октября 2007, 15:49

В Гудермесе откроют один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов

Один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов будет открыт в ближайшие дни на территории Чеченской Республики в Гудермесе. В понедельник, 8 октября, там планируется провести конноспортивные состязания в честь завершения месяца Рамадан.

Об этом стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства Чечни. В настоящее время на территории конноспортивного комплекса в городе Гудермес, по его словам, завершаются отделочные работы.

"Строительство этого ипподрома, который будет одним из самых крупных на Северном Кавказе, было начато по инициативе президента Рамзана Кадырова. Для этого в республику был приглашен один из самых известных проектировщиков страны Николай Нембов", - рассказывает чиновник.

"Общая площадь комплекса составляет около 40 гектаров. В строительстве ипподрома были задействованы пять строительных организаций и более 200 строителей-специалистов, как местных, так и привлеченных из других регионов России. Здесь помимо конного трека будет конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, трибуны для зрителей, административный корпус и различные хозяйственные постройки", - говорит он.

"Официальное открытие ипподрома запланировано на следующий понедельник. 8 октября, - сказал собеседник. - В этот день там пройдут конноспортивные состязания на призы президента России Владимира Путина и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соревнования посвящены окончанию священного для мусульман месяца Рамадан".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии