03 октября 2007, 15:49

В Гудермесе откроют один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов

Один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов будет открыт в ближайшие дни на территории Чеченской Республики в Гудермесе. В понедельник, 8 октября, там планируется провести конноспортивные состязания в честь завершения месяца Рамадан.

Об этом стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства Чечни. В настоящее время на территории конноспортивного комплекса в городе Гудермес, по его словам, завершаются отделочные работы.

"Строительство этого ипподрома, который будет одним из самых крупных на Северном Кавказе, было начато по инициативе президента Рамзана Кадырова. Для этого в республику был приглашен один из самых известных проектировщиков страны Николай Нембов", - рассказывает чиновник.

"Общая площадь комплекса составляет около 40 гектаров. В строительстве ипподрома были задействованы пять строительных организаций и более 200 строителей-специалистов, как местных, так и привлеченных из других регионов России. Здесь помимо конного трека будет конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, трибуны для зрителей, административный корпус и различные хозяйственные постройки", - говорит он.

"Официальное открытие ипподрома запланировано на следующий понедельник. 8 октября, - сказал собеседник. - В этот день там пройдут конноспортивные состязания на призы президента России Владимира Путина и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соревнования посвящены окончанию священного для мусульман месяца Рамадан".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей