03 октября 2007, 15:49

В Гудермесе откроют один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов

Один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов будет открыт в ближайшие дни на территории Чеченской Республики в Гудермесе. В понедельник, 8 октября, там планируется провести конноспортивные состязания в честь завершения месяца Рамадан.

Об этом стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства Чечни. В настоящее время на территории конноспортивного комплекса в городе Гудермес, по его словам, завершаются отделочные работы.

"Строительство этого ипподрома, который будет одним из самых крупных на Северном Кавказе, было начато по инициативе президента Рамзана Кадырова. Для этого в республику был приглашен один из самых известных проектировщиков страны Николай Нембов", - рассказывает чиновник.

"Общая площадь комплекса составляет около 40 гектаров. В строительстве ипподрома были задействованы пять строительных организаций и более 200 строителей-специалистов, как местных, так и привлеченных из других регионов России. Здесь помимо конного трека будет конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, трибуны для зрителей, административный корпус и различные хозяйственные постройки", - говорит он.

"Официальное открытие ипподрома запланировано на следующий понедельник. 8 октября, - сказал собеседник. - В этот день там пройдут конноспортивные состязания на призы президента России Владимира Путина и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соревнования посвящены окончанию священного для мусульман месяца Рамадан".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей