17 марта 2017, 21:58

Замглавы Джрарата арестован за нападение на армянских оппозиционеров

В Армении заместителю главы сельской общины Джрарата Тиграну Саргсяну предъявлено обвинение по делу о нападении на оппозиционеров 14 марта. Саргсян арестован.

"Кавказский узел" писал, что 14 марта в ереванский медцентр "Эребуни" поступили после нападения на них в селе Джрарат Армавирской области три члена блока "Оганян – Раффи – Осканян" Акоп Мелконян, Мелик Мелконян и Араик Мелконян. Один из них получил огнестрельное ранение, другой ранен острым предметом, у третьего - перелом. Их состояние врачи оценили как стабильное. Предвыборный штаб блока заявил, что нападавшие являются сторонниками Республиканской партии Армении, однако полиция считает, что причиной инцидента стал бытовой конфликт. Подозреваемый в стрельбе задержан.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Следственном комитете Армении, согласно данным предварительного расследования, 35-летний Тигран Саргсян 14 марта в районе 14:00 часов по местному времени у здания администрации сельской общины встретился с родственниками школьников средней школы им. Татула Хачатряна, которые подрались друг с другом.

«Словесная перепалка превратилась в потасовку, в ходе которой Тигран Саргсян вместе с другими людьми избили Мелика Мелконяна, Акопа Мелконяна и несовершеннолетнего Араика. Были произведены выстрелы, в результате чего здоровью Мелика Мелконяна был нанесен легкий вред, а здоровью Акопа Мелконяна и Араика – средней тяжести», - отметил представитель СК.

Тиграну Саргсяну предъявлено обвинение по статье 113 ч.2, п.3 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группировкой) и по статье 235 ч.2 УК РА (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

12 марта в Джрарате произошел конфликт между сторонниками оппозиционного блока и правящей партии - встреча оппозиционеров с избирателями завершилась потасовкой с применением огнестрельного оружия, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По словам кандидата в депутаты от блока "Оганян – Раффи – Осканян", заместителя председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна в конфликте принял участие брат заместителя главы республиканской полиции Левона Ераносяна Лерник Ераносян. Он был уволен из правоохранительных органов после столкновений с манифестантами в районе Сари Таг Еревана в июле 2016 года.

Голосование в рамках  выборов в парламент Армении назначено на 2 апреля 2017 года. Нацсобрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам в один или два тура - в зависимости от того, удастся ли сформировать стабильное большинство, отмечается в подготовленном “Кавказским узлом” справочном материале “Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?”. События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей