Сотрудники полиции. Армения. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 18:54

Подозреваемый в нападении на оппозиционеров задержан в Армении

Причиной нападения на трех членов оппозиционного блока "Оганян – Раффи – Осканян" стал бытовой конфликт, подозреваемый в стрельбе по оппозиционерам задержан, заявили в МВД Армении.

Как писал "Кавказский узел", три армянских оппозиционера пострадали в результате нападения в селе Джрарат Армавирской области. Вооруженное нападение на членов блока "Оганян – Раффи – Осканян" совершили сторонники Республиканской партии Армении, заявил предвыборный штаб блока. Пострадавшие приходятся друг другу родственниками, уточнили в офисе блока.

Голосование в рамках очередных выборов в парламент Армении назначено на 2 апреля 2017 года. Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам в один или два тура - в зависимости от того, удастся ли сформировать стабильное большинство, отмечается в подготовленном “Кавказском узлом” справочном материале “Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?”. События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице “Выборы 6-го парламента Армении”.

Подозреваемый в стрельбе из автоматического оружия в селе Джрарат задержан полицией, говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Армении.

По версии полиции, первоначально конфликт “разгорелся на территории сельской школы между сельскими подростками, к которым присоединились их родители и другие родственники”.

“У одного из участников инцидента было автоматическое оружие. В результате потасовки прозвучали выстрелы. Трое участников инцидента были доставлены в больницу, один из которых получил огнестрельное ранение ноги”, - отмечается в сообщении МВД.

По факту конфликта с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” руководитель пресс-службы Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Она отметила, что по поручению главы СК Армении Агвана Овсепяна дело находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. “Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 112 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", статьи 258 "Хулиганство" и статьи 235 "Незаконное ношение оружия" Уголовного кодекса Армении”, - пояснила Трузян.

В свою очередь представитель блока “Оганян – Раффи – Осканян”, зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян, назвал инцидент в селе Джрарат “предвыборным бандитизмом”. Он считает, что сторонники республиканцев “подобным образом пытаются породить атмосферу страха”.

“Виновники предыдущего инцидента остались без наказания, что привело к продолжению конфликта с применением автоматического оружия и ранению сторонников блока”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Мартиросян.

12 марта в ходе встречи депутатов блока "Оганян – Раффи – Осканян" с избирателями произошел конфликт между оппозиционерами и представителями правящей партии, завершившийся потасовкой с применением огнестрельного оружия. По данным полиции, пострадали два человека.

Напомним, что голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. Сейчас в стране проходит предвыборная кампания, в которой участвуют девять политических объединений: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей