Премьер-министр Армении Карен Карапетян. Фото © Politik https://ru.armeniasputnik.am/analytics/20160913/4875431/Karapetyan-naznachenie-vektorperemen-premyer-ministr.html

16 марта 2017, 06:02

Премьер-министр Армении потребовал привлечь к ответственности виновных в инциденте в Джрарате

Вооруженный инцидент, произошедший в селе Джрарат Армавирской области Армении, в результате которого три члена блока "Оганян - Раффи - Осканян" госпитализированы с различными травмами, был запланирован, считает родственник пострадавших Манвел Мелконян. Виновные должны понести наказание, заявил премьер-министр Карен Карапетян.

"Кавказский узел" информировал, что 14 марта в медицинский центр "Эребуни" в Ереване поступили после нападения на них в селе Джрарат Армавирской области три члена блока "Оганян – Раффи – Осканян" Акоп Мелконян, Мелик Мелконян и Араик Мелконян. Один из них получил огнестрельное ранение, другой ранен острым предметом, у третьего - перелом. Состояние всех госпитализированных врачи оценили как стабильное. Предвыборный штаб блока "Оганян – Раффи – Осканян" заявил, что нападавшие являются сторонниками Республиканской партии Армении, однако полиция считает, что причиной инцидента стал бытовой конфликт. Подозреваемый в стрельбе по оппозиционерам задержан.

Отец раненного в ходе инцидента 27-летнего Акопа Мелконяна Манвел Мелконян 15 марта заявил журналистам, что "поножовщина, драка и огнестрельное ранение 14 марта стали продолжением инцидента, произошедшего 12 марта в Джрарате с участием Лерника Ераносяна, брата замглавы полиции Армении".

12 марта в Джрарате произошел конфликт между сторонниками оппозиционного блока и правящей партии - встреча оппозиционеров с избирателями завершилась потасовкой с применением огнестрельного оружия, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По словам кандидата в депутаты от блока "Оганян – Раффи – Осканян", заместителя председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна в конфликте принял участие брат заместителя главы республиканской полиции Левона Ераносяна Лерник Ераносян. Он был уволен из правоохранительных органов после столкновений с манифестантами в районе Сари Таг Еревана в июле 2016 года.

Мелконян рассказал, что 14 марта, когда он находился дома, ему позвонил его племянник и рассказал, что по дороге домой он был избит. После этого Мелконян вместе с братом и сыном пошли за племянником.

"Когда дошли до места, драка продолжалась, а из здания администрации сельской общины вышли около 30 человек, вооруженные автоматами. В руках у этих людей были ножи, железные трубы. Четыре ножевых ранения получил мой брат: два – в спину и два в ноги. Сын мой получил огнестрельное ранение в ногу, а ножевое – в голову. А племянника били железными трубами, сломали обе руки. Вчера поставили гипс, а сегодня выяснилось, что много переломов, нужна операция", - рассказал Манвел Мелконян.

По его словам, 12 марта один из участников конфликта приставил оружие к голове Акопа Мелконяна и потребовал объяснения, зачем он принял участие в предвыборной встрече бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. К Акопу Мелконяну, по рассказу его отца, подоспел его брат, вместе им удалось забрать оружие, произошла потасовка.

Манвел Мелконян также добавил, что его сын Акоп Мелконян в прошлом году был конкурентом действующего главы общины, 35-летнего республиканца Самвела Галстяна.

По его словам, "Акопу удалось набрать достаточно много голосов...". С тех пор, как он отметил, Акопа Мелконяна воспринимают, как врага, и участие во встрече с Сейраном Оганяном не понравилось.

Мелконян добавил, что он и его близкие не являются членами какой-либо партии.

Координатор проекта "Союз информированных граждан" Даниэл Ионнисян подтвердил слова Мелконяна. Представители Союза встретились с жителями Джрарата, которые на условиях анонимности рассказали об инциденте, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Даниэла Ионнисяна, участники инцидента 12 марта покинули село и боялись вернуться. Позже, 14 марта, когда они вернулись, случился второй инцидент.

"Удивительно то, что правоохранители до сих пор не собираются расследовать факт препятствия агитации ОРО, хотя данное действие уголовно наказуемо по статье 163, ч.1 УК РА. Более, чем удивительно, что сам замглавы полиции РА Левон Ераносян лично принимал участие в инциденте, его зафиксировали камеры", - отметил Ионнисян.

Видеокадры с замглавой полиции Левоном Ераносяном сделаны 12 марта, а к инциденту 14 марта они не имеют отношения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

Он также добавил, что ведется расследование инцидента, произошедшего 12 марта.

Бывший министр обороны Армении, возглавляющий предвыборный блок "Оганян – Раффи – Осканян" Сейран Оганян 15 марта на одной из встреч в городе Капан заявил, что "инциденту в селе Джрарат должны дать правильную правовую оценку".

"В противном случае ни для кого это хорошим не закончится", - заявил Сейран Оганян.

В свою очередь премьер-министр Армении Карен Карапетян 15 марта на своей странице в Facebook коснулся инцидента, произошедшего в селе Джрарат, и отметил, что "выборы, естественно, предполагают конкуренцию, но превращение этой конкуренции в насилие недопустимо". Премьер "осуждает любое проявление насилия от кого бы то ни было".

"Независимо от политической принадлежности, занимаемой должности или известности в обществе все те, кто нарушил закон в Джрарате, будут привлечены к ответственности", - говорится в записи премьера.

Голосование в рамках очередных выборов в парламент Армении назначено на 2 апреля 2017 года. Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам в один или два тура - в зависимости от того, удастся ли сформировать стабильное большинство, отмечается в подготовленном “Кавказским узлом” справочном материале “Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?”. События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей