16 марта 2017, 13:18

Артур Саргсян помещен в реанимацию

Обвиняемый в содействии отряду "Сасна Црер" Артур Саргсян, прошедший курс стационарного лечения после 25-дневной голодовки, вновь доставлен в больницу и прооперирован. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта состояние Артура Саргсяна, освобожденного из-под ареста после голодовки, улучшилось, и он был переведен из реанимации в палату. 13 марта активист был выписан из больницы.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. Он оставался с захватчиками здания, пока 31 июля 2016 года они не сдались силовикам. 9 февраля Саргсян был заключен под стражу, так как, по данным правоохранителей, не явился вовремя к следователю. Активист объявил голодовку и отказывался от врачебной помощи, его состояние постепенно ухудшалось. 6 марта прокуратура после многочисленных акций в поддержку активиста и просьбы парламентариев выпустила Саргсяна на свободу. В тот же день он был госпитализирован.

Артур Саргсян был доставлен в медцентр "Армения" вечером 15 марта, прооперирован и помещен в реанимацию, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заведующий реанимационным отделением медцентра Сурен Макарян.

"Его состояние врачи оценивают как тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - пояснил сотрудник больницы.

Комментариями от представителей Артура Саргсяна относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Архив новостей