Араик Хандоян. Ереван, июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 февраля 2017, 00:03

Суд не разрешил адвокатам посещать участника "Сасна Црер" Араика Хандояна

Суд не удовлетворил жалобу на решение о запрете адвокатам посещать Араика Хандояна, обвиняемого по делу о захвате здания полиции в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", 27 января суд на два месяца продлил срок ареста Араика Хандояна, при этом судья отклонил ходатайство защиты о своем самоотводе.

22 февраля на заседании суда общей юрисдикции ереванских административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун, отказавшегося отменить запрет на свидания адвокатов с Араиком Хандояном, защита не стала ходатайствовать о самоотводе судьи.

"Я нахожусь во власти рабов. Не знаю, заявить о самоотводе или нет, поскольку передо мной исполнители. Что я могу сказать ничтожествам? Я не вижу никого перед собой…", - заявил в суде обвиняемый, передает Tert.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 февраля Араик Хандоян объявил голодовку с требованием отпустить на свободу Артура Саргсяна.

Напомним, что члены вооруженного отряда "Сасна Црер" 17 июля 2016 года захватили в Ереване здание ППС и удерживали его до 31 июля. Араик Хандоян, дело которого, а также еще 11 других мятежников, выделено в отдельное производство, обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей