Судья Мнацакан Мартиросян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 23:56

Судья по делу сторонников "Сасна Црер" отказал в самоотводе

Защита Арарата Хандояна и Армана Аракеляна, арестованных за участие в массовых беспорядках на улице Хоренаци в Ереване, заявила о политизированности судьи Мартиросяна. Судья оставил ходатайство о самоотводе без удовлетворения.

Как сообщал "Кавказский узел", Арарат Хандоян и Арман Аракелян обвиняются в применении насилия к полицейскому в ходе массовых беспорядков 20 июля на улице Хоренаци. Арарат Хандоян находится под арестом с 25 июля. 16 ноября суд продлил его арест еще на два месяца. 22 ноября суд отказался освободить Хандояна и Аракеляна под залог.

Судья Мнацакан Мартиросян "является судьей, который выполняет заказы властей", заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян, отметив, что Мартиросян расследовал дело "1 марта", дело лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников "Марша миллиона масок", дело активиста "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна.

По словам адвоката, на сегодняшнем заседании суда прокурор огласил действия его подзащитных, которые признаны достаточными для предъявления им обвинения по части 2 статьи 225 Уголовного кодекса Армении. Оба обвиняемых отказались признать свою вину в избиении полицейских и попытках отобрать у них щиты.

В рамках дела потерпевшими признаны 46 сотрудников полиции. К кому из них конкретно Хандоян и Аракелян применили насилие, в материалах дела не сказано, отметил Ара Карагезян.

Потерпевшие на судебном заседании отсутствовали. Следующие слушания назначены на 28 декабря.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от потерпевших относительно причин, по которым они не приняли участие в судебном процессе, а также комментариями от их представителей об итогах сегодняшнего заседания.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей