Члены группировки "Сасна црер" Ашот Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 февраля 2017, 22:10

Ашот Петросян прекратил голодовку

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян, объявивший голодовку в знак солидарности с Артуром Саргсяном, прекратил ее на пятый день. Свое решение он объяснил нежеланием отвлекать общественное внимание от требований Артура Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", участник захвата здания полка ППС полиции в Ереване Ашот Петросян начал голодовку 15 февраля, чтобы поддержать другого обвиняемого по тому же делу, Артура Саргсяна, который также отказывается принимать пищу.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. 29 августа раненый член вооруженного отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян был доставлен из больницы для осужденных в медцентр "Эребуни" для проведения операции на ноге. 5 сентября, после проведения операции, Петросян был возвращен в тюремную больницу.

Ашот Петросян сегодня прекратил голодовку, его самочувствие удовлетворительное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Араик Папикян.

В то же время, второй подзащитный Папикяна Араик Хандоян, объявивший голодовку с требованием освободить Артура Саргсяна, продолжает акцию протеста, добавил адвокат.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей