Араик Хандоян Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 февраля 2017, 21:12

Участник отряда "Сасна Црер" Араик Хандоян объявил голодовку

Араик Хандоян, обвиняемый по делу "Сасна Црер", присоединился к другому члену отряда, Ашоту Петросяну, объявившему голодовку с требованием отпустить на свободу Артура Саргсяна.

Как информировал "Кавказский узел", подсудимый Ашот Петросян начал голодовку в поддержку Артура Саргсяна 15 февраля.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление вокруг захваченного здания ППС и передал продукты членам вооруженного отряда. Саргсян остался вместе с мятежниками и был задержан после того, как они сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили из-под стражи, но 9 февраля снова задержали. 10 февраля Артур Саргсян в знак протеста против решения суда начал сухую голодовку. 14 февраля участники акции в поддержку Саргсяна передали в Генпрокуратуру Армении письмо с требованием освободить обвиняемого.

Араик Хандоян начал голодовку в поддержку Артура Саргсяна вечером 16 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Араик Папикян.

По словам адвоката, его подзащитный таким образом поддерживает и своего брата, Арарата Хандояна, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на улице Хоренаци 20 июля 2016 года.

Арарат Хандоян находится под стражей с 25 июля 2016 года. 22 ноября суд отказался освободить его под залог, а 27 января он пожаловался на условия своего содержания в тюрьме представителям офиса омбудсмена Армении.

Состояние Араика Хандояна, по словам Папикяна, "нормальное, пока нет никаких проблем".

Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами отряда, обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия. 16 ноября 2016 года суд на два месяца продлил срок содержания Араика Хандояна под стражей, а 30 ноября 2016 была отклонена жалоба защиты на это решение. 27 января судья отклонил прошение Хандояна о самоотводе.

Напомним, что члены отряда "Сасна Црер" удерживали захваченное здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей