06 марта 2017, 19:27

Артур Саргсян после освобождения помещен в реанимацию

Окончательные выводы о состоянии здоровья оппозиционного активиста Артура Саргсяна, державшего голодовку 25 дней, врачи сделают после назначенных ему обследований, сообщил представитель медцентра "Армения". 

Как писал "Кавказский узел", 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. Он оставался с захватчиками здания, пока 31 июля 2016 года они не сдались силовикам. 9 февраля Саргсяна задержали и заключили под стражу, поскольку, по версии правоохранительных органов, он не явился вовремя к следователю. Активист начал голодовку и отказывался от медпомощи, его состояние постепенно ухудшалось. Сегодня прокуратура после многочисленных акций в поддержку активиста и просьбы парламентариев освободила Артура Саргсяна из-под стражи.

Сейчас Артур Саргсян находится в сознании, его поместили в реанимацию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий реанимационным отделением медцентра "Армения" Сурен Макарян. По его словам, артериальное давление и пульс у Саргсяна стабильные.

"Окончательно о состоянии его здоровья можно будет сказать после получения результатов обследований", - отметил Макарян.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей