Адвокат Тигран Егорян. Фото: RFE/RL

06 марта 2017, 16:00

Артур Саргсян освобожден

Обвиняемый в содействии членам "Сасна Црер" Артур Саргсян после освобождения доставлен в ереванский медцентр из-за плохого самочувствия, заявил адвокат Тигран Егорян.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 26 депутатов Национального собрания поддержали ходатайство к Генпрокуратуре Армении с требованием об освобождении Артура Саргсяна из-под стражи. Сегодня прокуратура Армении решила освободить Саргсяна после внесения депутатами залога за него.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление вокруг захваченного членами "Сасна Црер" здания ППС в Ереване и передал мятежникам продукты. Саргсян остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися членами отряда. 31 декабря 2016 года он был отпущен на свободу, но 9 февраля был снова задержан, так как, по версии правоохранителей, не явился к следователю. Активист объявил голодовку и отказался и от медпомощи.  При этом, по информации его адвоката, состояние Саргсяна ухудшается.

Освобожденный из-под ареста Артур Саргсян находится в тяжелом состоянии, ему необходимо быть под контролем врачей и получать лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян.

По его словам, Саргсяна на машине скорой помощи перевезли в медицинский центр "Армения".

Комментариев Артура Саргсяна пока не поступало.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей