06 марта 2017, 14:06

Прокуратура Армении решила освободить Артура Саргсяна

Мера пресечения в виде ареста обвиняемому в содействии членам "Сасна Црер" Артуру Саргсяну отменена, копия решения об освобождении его под гарантию группы парламентариев направлена в тюрьму, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 26 депутатов Национального собрания поддержали ходатайство к Генпрокуратуре Армении с требованием об освобождении Артура Саргсяна из-под стражи. Сегодня шесть парламентариев на встрече с генпрокурором Армении попросили отпустить Саргсяна из тюрьмы под свое поручительство. В Генпрокуратуре по итогам встречи пообещали освободить Саргсяна под залог и личное поручительство депутатов.

26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление вокруг захваченного мятежниками здания ППС в Ереване и передал членам отряда продукты. Активист остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися силовикам членами отряда. 31 декабря 2016 года он был отпущен на свободу, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю. Активист объявил голодовку и отказался и от медпомощи.  При этом, по информации его адвоката, состояние Саргсяна ухудшается.

Мера пресечения в виде ареста в отношении «доставщика хлеба» группе «Сасна црер» Артура Саргсяна отменена, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

После того, как депутаты после посещения Саргсяна в больнице подтвердили свою просьбу о его освобождении и выплатили денежную сумму, предусмотренную законом, прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Саргсяна и о применении меры пресечения ему в виде личной гарантии.

Копия решения об этом направлена в орган предварительного следствия и в администрацию тюрьмы с целью обеспечения выполнения решения, передает NEWS.am.

Ранее депутат Никол Пашинян сообщил, что пять депутатов внесли по 500 тысяч драмов для освобождения Саргсяна.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей