07 марта 2017, 21:01

Артур Саргсян переведен из реанимации в палату

Состояние Артура Саргсяна, обвиненного в содействии отряду "Сасна Црер" и освобожденного из-под ареста после 25-дневной голодовки, улучшилось, сообщил представитель медцентра "Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. Он оставался с захватчиками здания, пока 31 июля 2016 года они не сдались силовикам. 9 февраля Саргсяна задержали и заключили под стражу, поскольку, по версии правоохранительных органов, он не явился вовремя к следователю. Активист начал голодовку и отказывался от медпомощи, его состояние постепенно ухудшалось. 6 марта прокуратура после многочисленных акций в поддержку активиста и просьбы парламентариев выпустила Артура Саргсяна на свободу. В тот же день активист был помещен в реанимацию.

Артур Саргсян находится в гастроэнтерологическом отделении медицинского центра "Армения", отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

По его словам, состояние Артура Саргсяан после 25-дневной голодовки улучшилось, но врачи настаивают на том, чтобы он продолжал лечение в больнице под их контролем.

Сам Саргсян, по словам Гюрджяна, говорит, что чувствует себя нормально.

Состояние пациента на момент поступления в медцентр было тяжелым, но в течение нескольких часов врачам удалось его улучшить, сообщил "Кавказскому узлу" врач "Армении" Тигран Серобян.

Сейчас состояние здоровья Артура Саргсяна оценивается как среднетяжелое. Он проходит комплексное обследование, его жизни ничто не угрожает, добавил врач.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии