Николай Яньшин. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

15 марта 2017, 13:00

Управление ГИБДД по Волгоградской области возглавил Николай Яньшин

Полковник Николай Яньшин, назначенный на должность начальника областной ГИБДД, работает в подразделениях волгоградской ГАИ более 25 лет, сообщило региональное управление МВД.

По представлению начальника ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко приказом МВД России на должность начальника областного управления Госинспекции безопасности дорожного движения назначен полковник полиции Николай Яньшин, сообщила сегодня пресс-служба регионального ГУ МВД.

Кандидатура нового начальника УГИБДД согласована с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Николай Яньшин родился в 1964 году в Камышинском районе, в органах внутренних дел служит с 1986 года, в том числе более 25 лет - на различных должностях в подразделениях волгоградской ГАИ, уточняет пресс-служба управления МВД.

Отметим, что назначение руководителя управления ГИБДД вызывает особое внимание на фоне недавних коррупционных процессов с участием сотрудников ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня 2016 года стало известно о завершении расследования дела пяти сотрудников волгоградского УГИБДД, которым вменяется 27 эпизодов взяточничества. По версии следствия, в феврале и марте 2015 года они систематически получали от водителей взятки от 5 тысяч до 120 тысяч рублей и за эти деньги закрывали глаза на факты управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Общая сумма полученных взяток составила почти миллион рублей, заявил Следственный комитет.

В ноябре 2014 года бывшие сотрудники волгоградского УГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица были осуждены на 3 года и 10 месяцев. По версии следствия, они занимались систематическим сбором денег с подчиненных. Прокуратура обжаловала приговор, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать дело с мошенничества на получение взятки. В мае 2015 года они получили дополнительное наказание в виде трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей