Сотрудник ДПС на трассе. Фото: http://chel.pogazam.ru/news/auto_news/2016/5/29150/

22 июня 2016, 23:53

Пять сотрудников ГИБДД Волгограда обвинены во взяточничестве

СКР объявил сегодня о завершении расследования дела пяти сотрудников волгоградского ГИБДД, которым вменяется 27 эпизодов взяточничества.

По данным следствия, командир роты №3 Сурков, командиры взводов Касатов и Сергеев, старший инспектор ГИБДД Голеннов и инспектор по вооружению этого же подразделения Долматова, а также и трое их сообщников - заместитель командира роты №3 в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Алексей Пономарев и двое его подчиненных инспекторов Алексей Лялин и Сергей Кулагин в феврале и марте 2015 года систематически получали от водителей взятки, сумма которых варьировалась от 5 до 120 тысяч рублей.

Следователи установили, что за эти деньги стражи порядка закрывали глаза на факты нахождения граждан, управлявших транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения. Общая сумма полученных сотрудниками ГАИ незаконных вознаграждений составила почти миллион рублей.

Уголовное дело пяти сотрудников ГИБДД с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления по Волгоградской области.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

«Кавказский узел» сообщал, что уголовное дело в отношении Пономарева, полностью признавшего свою вину в содеянном на стадии предварительного следствия и заключившего досудебное соглашение было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом. Он приговорен к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Лялин и Кулагин также полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что в ноябре 2014 года бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица были осуждены на 3 года 10 месяцПо версии следствия, они занимались систематическим сбором денег с подчиненных. Прокуратура обжаловала приговор, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать дело с мошенничества на получение взятки. В мае 2015 года они получили дополнительное наказание в виде трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей