Пробки на улицах Волгограда. 2 декабря 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 декабря 2016, 17:21

ГИБДД заявило о резком скачке числа аварий в Волгограде

На дорогах Волгограда гололед, снежная каша и аварии, заявили водители. Госавтоинспекция Волгограда обратилась к жителям города с просьбой не ждать полицейских и самостоятельно оформлять ДТП с незначительным материальным ущербом.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября мокрый снег с дождем спровоцировали масштабные дорожные пробки на волгоградских улицах. Дорожные заторы наблюдались в Красноармейском и Кировском районах.

Сегодня сервис "Яндекс-пробки", по состоянию на 17.00, присваивает пробкам на дорогах в Волгограде семь баллов и оценивает их как серьезные.

"Я выехала сегодня из дома в 07.15, чтобы отвезти ребенка в школу. Видимость на дорогах не очень хорошая. Машины ползут как черепахи. Ехать сложно, дорога местами скользкая, на дорогах лежит снег. Ехала в центр через Мамаев курган, снегоуборочных машин не видела", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дзержинского района Ольга Ивановская.

"Сегодня на дорогах "день жестянщика". По дороге на работу видел две аварии. Вероятно, не все успели переобуться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Краснооктябрьского района Волгограда Игорь Петренко.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем облачно, умеренные осадки, температура воздуха -2°, ветер южный - 5 метров в секунду. Завтра, 3 декабря, также ожидаются осадки, температура воздуха понизится до -3°. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

О том, что ему известна ситуация на дорогах в городе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

"В Советском районе, видно, что снег чистили, он лежит на обочине. Дороги посыпаны пескосоляной смесью, то есть по крайней мере обработаны. На улице -5 градусов. "Кашу" на дорогах сейчас убирать неправильно. Мое мнение - при ее уборке на асфальте сразу образуется наледь. Пока нельзя сказать, что "каша" на дорогах обильная. Я созванивался с городской администрацией. Мне сказали, что ночью все обработали, после обеда должны начать убирать "кашу". Снег идет довольно сильно", - отметил он.

Госавтоинспекция Волгограда заявила о росте числа мелких аварий

В связи с ухудшением погодных условий в виде снегопада "на дорогах все чаще происходят ДТП с незначительным материальным ущербом", сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

"Только за прошедшие утренние часы в городе совершено 35 таких ДТП", - говорится в размещенном в 14.48 мск на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области заявлении.

При этом, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области за 1 декабря, также размещенным сегодня на сайте ведомства, в регионе были зарегистрированы четыре ДТП, в которых пять человек получили травмы.

"Госавтоинспекция Волгограда обращается ко всем водителям с просьбой не терять времени в ожидании полицейских, а самостоятельно оформлять дорожно-транспортные происшествия с незначительным материальным ущербом", - отмечается в обращении.

По данным МВД, поступить так можно в случае, если обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений машин не вызывают разногласий у участников ДТП.

"В этом случае водители могут оформить документы без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП ("европротокол") в соответствии с правилами обязательного страхования (если в ДТП участвуют два ТС, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об ОСАГО, вред причинен только этим ТС, нет пострадавших, и максимальная сумма вреда не превышает 50 000 рублей)", - отмечается в обращении.

Администрация Волгограда заявила о работе на дорогах 89 машин спецтехники

В свою очередь в мэрии Волгограда заявили о круглосуточной работе дорожных и коммунальных служб. 

Дорожники приступили к очистке улиц от снега с 05.00 утра, на дорогах сегодня работают порядка 90 машин, дороги обрабатывают реагентом и пескосоляной смесью, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации.

"В целом за ночь израсходовано 785 тонн пескосоляной смеси. На магистралях работали 54 единицы спецтехники – комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы. Днем на дороги вышли 89 спецмашин и 115 рабочих ручной уборки", - говорится сегодня в официальном пресс-релизе мэрии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей