Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 февраля 2016, 16:22

Жители Волгограда потребовали отремонтировать дороги в городе

Петицию с требованием к президенту России и руководству региона обеспечить ремонт дорог в Волгограде и проконтролировать качество дорожного полотна подписали 906 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января около десяти автовладельцев приняли участие в акции на Самарском проезде в Волгограде. По словам участников акции, они пытались привлечь внимание городских властей к аварийному состоянию дорожного покрытия путепровода.

Жительница Волгограда Марина Л. 11 февраля на открытой платформе change.org начала сбор подписей под петицией "Отремонтируйте дороги в Волгограде, пока не случилась катастрофа!". Обращение с требованием усилить контроль за ремонтом дорог в городе адресовано президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Васильеву А.Н.

"Многие дороги, в том числе центральные магистрали города, находятся в катастрофическом состоянии и не только не "украшают" город, но и несут в себе реальную опасность для жизни участников движения - как для водителей, так и для пешеходов. Огромные ямы, дыры, рытвины, расползшийся асфальт - вот характеристики дорог героического города Волгограда", - отмечается в тексте обращения.

Автор петиции отмечает, что осенью на дорогах города-героя велись "достаточно масштабные ремонтные работы". 

"Но увы. Вместе со снегом в очередной раз растаял асфальт. В опасности и водители, и пассажиры, и пешеходы. Более того, на многих дорогах тает не только асфальт, но и арматура, которая торчит прямо посреди дорог В частности, в оживленных местах одной из центральных магистралей города - Третьей продольной. Может случиться катастрофа. Пожалуйста, помогите нам предотвратить ее. Жителям Волгограда обидно и, если честно, страшно", - подчеркивается в обращении к властям.

Подписавшие петицию жители Волгограда также отметили плохое состояние дорог в городе.

"Я подписываюсь, потому что не хочу оказаться погребённой под аварийным мостом, а также не хочу разбиться на дороге, попав колесом в огромную яму, не хочу я оказаться столкнувшейся лоб в лоб с другими участниками движения, пытающимися объехать аварийные участки. Подписалась, потому что хочу жить!!!!!", - написала в комментариях к петиции жительница Волгограда Ольга Масеева.

"Уже надоело! Платим большие налоги, а дорог в Волгограде нет", - отметила подписавшая петицию жительница Волгограда Елена Акимова.

"Дороги Волгограда давно требуют капитального ремонта, но что творится на 3-й продольной - это вообще не передать словами. Становится все сложнее передвигаться из одного конца в другой конец города, приходится даже делать огромные круги чтобы объехать!", - подчеркнула местная жительница Галина Борисенко.

Сегодня, по данным на 16.10 мск, под онлайн-петицией в адрес властей на сайте сhange.org поставили подписи 906 человек.

Напомним, что в марте 2015 года проверка выявила нарушения при ремонте дорог в Волгограде. Компании-подрядчику, допустившей нарушения при проведении ремонта дорог в 2014 году, был начислен штраф в размере двух миллионов рублей. В октябре 2014 года в суд было передано дело о хищении около 1 млн рублей при строительстве дорог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 01:06

29 сентября 2016, 00:14

28 сентября 2016, 23:58

28 сентября 2016, 23:55

28 сентября 2016, 23:31

  • Свыше ста человек покинули ЕНД в Тбилиси

    Более ста человек назвали причиной выхода из оппозиционного «Единого национального движения» единоличное правление партией и информацию о предполагаемой попытке дестабилизации после парламентских выборов в Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей