Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

14 февраля 2016, 16:22

Жители Волгограда потребовали отремонтировать дороги в городе

Петицию с требованием к президенту России и руководству региона обеспечить ремонт дорог в Волгограде и проконтролировать качество дорожного полотна подписали 906 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января около десяти автовладельцев приняли участие в акции на Самарском проезде в Волгограде. По словам участников акции, они пытались привлечь внимание городских властей к аварийному состоянию дорожного покрытия путепровода.

Жительница Волгограда Марина Л. 11 февраля на открытой платформе change.org начала сбор подписей под петицией "Отремонтируйте дороги в Волгограде, пока не случилась катастрофа!". Обращение с требованием усилить контроль за ремонтом дорог в городе адресовано президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Васильеву А.Н.

"Многие дороги, в том числе центральные магистрали города, находятся в катастрофическом состоянии и не только не "украшают" город, но и несут в себе реальную опасность для жизни участников движения - как для водителей, так и для пешеходов. Огромные ямы, дыры, рытвины, расползшийся асфальт - вот характеристики дорог героического города Волгограда", - отмечается в тексте обращения.

Автор петиции отмечает, что осенью на дорогах города-героя велись "достаточно масштабные ремонтные работы". 

"Но увы. Вместе со снегом в очередной раз растаял асфальт. В опасности и водители, и пассажиры, и пешеходы. Более того, на многих дорогах тает не только асфальт, но и арматура, которая торчит прямо посреди дорог В частности, в оживленных местах одной из центральных магистралей города - Третьей продольной. Может случиться катастрофа. Пожалуйста, помогите нам предотвратить ее. Жителям Волгограда обидно и, если честно, страшно", - подчеркивается в обращении к властям.

Подписавшие петицию жители Волгограда также отметили плохое состояние дорог в городе.

"Я подписываюсь, потому что не хочу оказаться погребённой под аварийным мостом, а также не хочу разбиться на дороге, попав колесом в огромную яму, не хочу я оказаться столкнувшейся лоб в лоб с другими участниками движения, пытающимися объехать аварийные участки. Подписалась, потому что хочу жить!!!!!", - написала в комментариях к петиции жительница Волгограда Ольга Масеева.

"Уже надоело! Платим большие налоги, а дорог в Волгограде нет", - отметила подписавшая петицию жительница Волгограда Елена Акимова.

"Дороги Волгограда давно требуют капитального ремонта, но что творится на 3-й продольной - это вообще не передать словами. Становится все сложнее передвигаться из одного конца в другой конец города, приходится даже делать огромные круги чтобы объехать!", - подчеркнула местная жительница Галина Борисенко.

Сегодня, по данным на 16.10 мск, под онлайн-петицией в адрес властей на сайте сhange.org поставили подписи 906 человек.

Напомним, что в марте 2015 года проверка выявила нарушения при ремонте дорог в Волгограде. Компании-подрядчику, допустившей нарушения при проведении ремонта дорог в 2014 году, был начислен штраф в размере двух миллионов рублей. В октябре 2014 года в суд было передано дело о хищении около 1 млн рублей при строительстве дорог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей