12 мая 2015, 19:29

Суд в Волгограде ужесточил наказание фигурантам дела о взятках в ГИБДД

Четверо фигурантов дела о взятках в ГИБДД по Волгоградской области получили дополнительное наказание в виде трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе.

Как писал "Кавказский узел", бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица были осуждены на 3 года 10 месяц в ноябре 2014 года. По версии следствия, они занимались систематическим сбором денег с подчиненных. Прокуратура обжаловала приговор, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать дело с мошенничества на получение взятки.

Сегодня Волгоградский областной суд закончил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда.

"Приговор изменен. Осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года", – уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон процесса относительно решения суда.

Напомним, фигурантом дела был также сотрудник ГИБДД Сергей Новак. Он признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. В марте 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком в три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости