12 мая 2015, 19:29

Суд в Волгограде ужесточил наказание фигурантам дела о взятках в ГИБДД

Четверо фигурантов дела о взятках в ГИБДД по Волгоградской области получили дополнительное наказание в виде трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе.

Как писал "Кавказский узел", бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица были осуждены на 3 года 10 месяц в ноябре 2014 года. По версии следствия, они занимались систематическим сбором денег с подчиненных. Прокуратура обжаловала приговор, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать дело с мошенничества на получение взятки.

Сегодня Волгоградский областной суд закончил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда.

"Приговор изменен. Осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года", – уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон процесса относительно решения суда.

Напомним, фигурантом дела был также сотрудник ГИБДД Сергей Новак. Он признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. В марте 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком в три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей