Митинг во дворе штаба Кокойты (двор кафе - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ). Фото Арсена Козаева

14 марта 2017, 10:59

Около 250 человек вновь вышли на акцию в поддержку Кокойты

Сторонники Эдуарда Кокойты собрались у здания суда, где сегодня должно быть вынесено решение по обжалованию отказа ЦИК в регистрации экс-главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг во дворе штаба Кокойты (двор кафе - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ). Фото Арсена Козаева"Кавказский узел" писал, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты назвал полученные Центризбиркомом данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией". 9 марта Кокойты обжаловал решение ЦИК в Верховном суде.

Около 250 сторонников Кокойты пришли с утра к зданию, где находится Верховный суд, с флагами и транспарантами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выступление Кокойты перед митингующими Фото Арсена КозаеваПо его данным, сам Кокойты находится в здании суда, где сегодня должно быть рассмотрено его заявление об отказе в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии.

Подходы к суду перекрыты грузовыми машинами. Число сотрудников МВД и ОМОН рядом со зданием больше, чем в понедельник, 13 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 10 марта сотрудник предвыборного штаба Эдуарда Кокойты заявил о том, что сторонники бывшего главы Южной Осетии не собираются организовывать митинги в связи с отказом ЦИК в его регистрации, однако 13 марта жители Южной Осетии собрались в Цхинвале после опубликованного в соцсети призыва провести акцию. Участниками акции в поддержку Кокойты стали 300 человек.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

 

 

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей