Фрагмент агитационной листовки. Фото http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83771/posts/27716

13 марта 2017, 13:21

Шествие в поддержку Кокойты проходит в Цхинвале

Жители Южной Осетии собрались сегодня в Цхинвале после опубликованного в соцсети призыва к сторонникам Эдуарда Кокойты провести акцию в его поддержку.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта сотрудник предвыборного штаба Эдуарда Кокойты заявил о том, что сторонники экс-главы Южной Осетии не собираются организовывать митинги в связи с отказом ЦИК в его регистрации, и все их действия в ходе предвыборной кампании "будут проводиться только в рамках закона и конституции".

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 9 марта Кокойты обжаловал решение ЦИК в Верховном суде Южной Осетии.

Сторонники Кокойты собираются сегодня около здания футбольной школы, написал в 10.56 мск автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле".

"Эдуард Джабеевич-то обещал не выходить на митинги. Я, например, не поддерживал его в этих обещаниях, потому как митинги надо проводить, если другие законные (!) средства не работают, и ни один политик не застрахован от ситуации, когда вынужден пойти на массовый протест... Или, может, не на протестный митинг тут призывают, а так, проследовать да прогуляться по старому Цхинвалу, да по-над речкой Лиахвой, мимо Большого Парка, а там и Суд. Никакого митинга - чисто погулять", - написал блогер в посте "Следование к Верховному суду? Следовательно митинг?".

На странице "Эдуард Кокойты - наш президент" соцсети "ВКонтакте" минувшей ночью был опубликован призыв пользователя под ником Григорий Абаев к сторонникам Эдуарда Кокойты собраться сегодня в 11.00 около футбольной школы "Лига чемпионов", чтобы "затем всем вместе проследовать к зданию Верховного суда".

Призыв, по словам автора сообщения, мотивирован тем, что, "согласно закону, Верховный суд РЮО должен был в течение трёх календарных дней рассмотреть наше заявление и вынести по нему решение. Никакого решения в установленный законом срок Верховным судом вынесено не было".

Сегодня на той же странице пользователь Григорий Абаев опубликовал фотографии, на которых изображены несколько десятков человек, некоторые из которых держат флаги России и Южной Осетии. "Эти фотографии сделаны почти за час до условленного времени. Цхинвал. Футбольная школа. 13.03.2017", - написал пользователь соцсети.

Комментариев от представителей предвыборного штаба Кокойты и Верховного суда Южной Осетии относительно ситуации пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей